?

Log in

No account? Create an account

Здесь интересно

Семья, психология, воспитание детей, семейный бюджет, цели, планы, жизнь за рулём.

в профиль
Александр pridumszik53
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как справиться с неуправляемым ребёнком? (4)
«Непривычные действия родителей могут сильно изменить неуправляемого ребёнка» Положительные действия родителей
(автор статьи)

    Уверенно могу заявить, что основная ошибка многих людей, это поиск причин всех своих неприятностей — снаружи. Такой вывод я сделал давно, в результате многолетней работы над собой, постоянных наблюдений за людьми, различными ситуациями. Интересно то, что совершенно разные люди допускают одни и те же ошибки, а в ответ получают идентичные неприятности. К сожалению, поиск причин неприятностей на стороне, я замечал и в отношении родителей к детям. Особенно часто, это происходит в отношение к «неуправляемому» ребёнку.

    «Все дети, как дети, а ты…», «Ну, в кого ты такой?», «Ты маму замучил», «Какой ты неуклюжий». Список подобных фраз можно продолжать довольно долго. Смысл у них один — обвинения ребёнка в собственных ошибках. Почему-то, многие мамы, папы не хотят видеть в ребёнке полноценную личность, зато смело переваливают не него бремя собственной вины. Я не ошибся. Если у мамы, с папой неуправляемый ребёнок значит, виноваты в этом только они. Но, никак не сын или дочь.
    Если каждый родитель научится вместо местоимения «ты» применять «я», то процесс понимания ребёнка будет намного легче. Значит, сразу появится возможность исправить недостатки (собственного воспитания в том числе).

Полезные действия родителей

    Когда в мыслях вы заметили претензию к ребёнку, попробуйте заменить местоимение. «Почему я не успел сделать домашнее задание», «Откуда во мне столько злости», «Как я люблю капризничать».
    Такие упражнения помогают понять ребёнка, а соответственно, найти методы исправления ошибок воспитательного процесса. Скажу больше. Когда я применял это упражнение в общении с взрослыми людьми, то жить становилась намного легче, так как многое зависит от умения общаться.
    В поединке выигрывает не тот, кто сильнее, а тот, кто может стать своим соперником. Слиться с ним воедино.

Этот неуправляемый ребёнок   Можно долго рассказывать о различных методах воспитания «неуправляемого» ребёнка, приводить примеры, но главный способ кроется внутри нас.
    В заключении к статье подскажу один из моих методов прекращения каприза ребёнка — эффект неожиданности. Так или иначе, но многие действия родителей в разных ситуациях давно известны детям. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно подслушать детские разговоры. «Мама не разрешит», «Папе такое не нравиться». Они заранее знают реакцию отца, матери.
Метод простой: Выберите несколько минут и запишите на бумаге свои привычные действия в ответ на разные вопросы, манеры поведения своего ребёнка (например, ваша реакция на каприз). Рядом с каждым пунктом напишите полностью противоположный вариант. Попробуйте применить это в жизни. Эффект может вас сильно удивить.

Продолжение в следующей статье.

    Вы, когда-нибудь обращали внимание на непривычные действия родителей или хорошо знакомых вам людей?

Записи из этого журнала по тегу «неуправляемый ребёнок»


Нужно ребёнка чувствовать.

Если постоянно указывать на недостатки, пусть и реально существующие, у ребёнка комплексы будут стремительно развиваться.

Хочешь изменить мир - начни с себя. ))

Как правило все действуют по привычной схеме.

Всё верно...

Если совсем трудно, можно к психологу обратиться

У нас это пока не принято.

Интересный метод про противоположное... надо попробовать.

Реакция неуправляемого ребёнка на удивление может нас удивить.)

я игнорирую капризы

Ни разу не сомневался, Влад.

Все дело в нюансах и тонкостях.

любить его

Пробовать разговаривать с ребёнком, не терять терпения.
Доброго утра, отличного настроения!

У меня всегда хорошее. И, вам того же.

О!
Сделать всё наоборот - это прекрасный метод!

конечно. самым неприятным и необычным для меня, когда моя знакомая, вместо того чтобы с первого раза отреагировать на ребенка, ждет до последнего, пока "ну мааааам", не начнет долбить по мозгам, что даже самый уравновешенный человек сойдет с ума, а потом она как рявкнет, что даже взрослые пригибаются и как шкодники озираются по сторонам. Как итог обиженный ребенок с расшатанной психикой