Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Category:

Как справиться с неуправляемым ребёнком? (4)

«Непривычные действия родителей могут сильно изменить неуправляемого ребёнка» Положительные действия родителей
(автор статьи)

    Уверенно могу заявить, что основная ошибка многих людей, это поиск причин всех своих неприятностей — снаружи. Такой вывод я сделал давно, в результате многолетней работы над собой, постоянных наблюдений за людьми, различными ситуациями. Интересно то, что совершенно разные люди допускают одни и те же ошибки, а в ответ получают идентичные неприятности. К сожалению, поиск причин неприятностей на стороне, я замечал и в отношении родителей к детям. Особенно часто, это происходит в отношение к «неуправляемому» ребёнку.

    «Все дети, как дети, а ты…», «Ну, в кого ты такой?», «Ты маму замучил», «Какой ты неуклюжий». Список подобных фраз можно продолжать довольно долго. Смысл у них один — обвинения ребёнка в собственных ошибках. Почему-то, многие мамы, папы не хотят видеть в ребёнке полноценную личность, зато смело переваливают не него бремя собственной вины. Я не ошибся. Если у мамы, с папой неуправляемый ребёнок значит, виноваты в этом только они. Но, никак не сын или дочь.
    Если каждый родитель научится вместо местоимения «ты» применять «я», то процесс понимания ребёнка будет намного легче. Значит, сразу появится возможность исправить недостатки (собственного воспитания в том числе).

Полезные действия родителей

    Когда в мыслях вы заметили претензию к ребёнку, попробуйте заменить местоимение. «Почему я не успел сделать домашнее задание», «Откуда во мне столько злости», «Как я люблю капризничать».
    Такие упражнения помогают понять ребёнка, а соответственно, найти методы исправления ошибок воспитательного процесса. Скажу больше. Когда я применял это упражнение в общении с взрослыми людьми, то жить становилась намного легче, так как многое зависит от умения общаться.
    В поединке выигрывает не тот, кто сильнее, а тот, кто может стать своим соперником. Слиться с ним воедино.

Этот неуправляемый ребёнок   Можно долго рассказывать о различных методах воспитания «неуправляемого» ребёнка, приводить примеры, но главный способ кроется внутри нас.
    В заключении к статье подскажу один из моих методов прекращения каприза ребёнка — эффект неожиданности. Так или иначе, но многие действия родителей в разных ситуациях давно известны детям. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно подслушать детские разговоры. «Мама не разрешит», «Папе такое не нравиться». Они заранее знают реакцию отца, матери.
Метод простой: Выберите несколько минут и запишите на бумаге свои привычные действия в ответ на разные вопросы, манеры поведения своего ребёнка (например, ваша реакция на каприз). Рядом с каждым пунктом напишите полностью противоположный вариант. Попробуйте применить это в жизни. Эффект может вас сильно удивить.

Продолжение в следующей статье.

    Вы, когда-нибудь обращали внимание на непривычные действия родителей или хорошо знакомых вам людей?
Tags: действия родителей, неуправляемый ребёнок
Subscribe

Posts from This Journal “неуправляемый ребёнок” Tag

Buy for 10 tokens
Разместить статью может любой пользователь ЖЖ. Темы - любые. Исключено размещение: Нецензурная брань. Любые оскорбления. Экстремизм. "Откровенные фото".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments