Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Category:

Как справиться с неуправляемым ребёнком? (3)

Действия родителей, предотвращающие капризы
«Для определения жизненных явлений, я не использую словари. Здесь, только мои личные мысли, и возможны Неуправляемый ребёнок в магазинеразличия»
(автор статьи)

  Любое проявление агрессии, неповиновения, капризов «неуправляемого» ребёнка имеет свои причины. Эти причины, как правило, были созданы действиями родителей. Сознательно это было сделано или  по не знанию — неважно. Главное, знать, как исправить ситуацию. Поэтому, любые действия родителей должны быть продуманы заранее. Вполне возможно, что внешне некрасивое, раздражающее поведение «неуправляемого» ребёнка не требует особых усилий для исправления. Основные сложности доставляет поиск тех самых причин, не правильных действий родителей. А, дальше, как говориться в народе: «дело техники».

Рассмотрим действия родителей, когда причиной является хитрость

Истерика — это крайняя мера для достижения своей цели. Фактически, истерика происходит, когда нервы ребёнка не выдерживают психологической нагрузки. Скорее всего, истерику организм использует, чтобы обратить на себя внимание. Заметьте, происходит это на подсознательном уровне, или на астральном (кому, как понравится).
Каприз, так же является способом достижения цели, но происходит он на уровне логического мышления. То есть, ребёнок прекрасно осознаёт, что делает и уверен, что каприз поможет ему добиться цели.

  Вспомните, как грудной ребёнок сообщает нам о своих потребностях. Действия родителей направлены на срочное устранение внешних раздражителей (крик, плач). Мама быстро  исполняет желание и это остаётся в подсознании малыша. Он, машинально запоминает, как можно легко достичь результата.

В каждом пункте вы увидите действия родителей для исправления ситуации.
Неуправляемый ребёнок капризничает1.    Получить материальные радости.
  Чем чаще родители исполняют желание ребёнка через каприз, тем меньше времени он тратит на терпение, выносливость. Фактически, неуправляемый ребёнок создаётся самими родителями. Игрушка, конфета, любой понравившийся предмет автоматически вызывают потребность «пустить слезу», если первая просьба не подействовала.

2.    «Выпросить» жалость родителей.
  «Неуправляемому» ребёнку не хватает элементарной ласки, нежности. Маленьким детям необходимы такие знаки внимания (обнять, поцеловать, погладить по голове).  

3.    Обратить на себя особое внимание.
  «Подожди, я занята», «Не видишь, я разговариваю по телефону?», «Маме некогда». Знакомые фразы? А, может быть информация, которую сын, дочь хочет сообщить, не терпит отлагательств. Для него эта новость крайне важна. А, ещё важнее, чтобы мама или папа услышали её первыми, именно сейчас. Ведь, он самый главный для мамы, а не тётя на другом конце телефонного провода. Какой же он «неуправляемый ребёнок»?

4.    Получить «заслуженные почести».
  Эта причина, обычно актуальна у тех детей, которых мало хвалят. Первые, самые важные зрители — это родители. «Любое достижение должно быть оценено мамой, папой. Если, им неинтересно, что делает ребёнок, то и стараться нет смысла». Надеюсь, вы поняли, что это предполагаемые мысли малыша, которого не хвалят, не ценят самые близкие люди.

  В процессе анализа вашей персональной ситуации могут возникнуть другие уникальные причины. Узнав их, предотвратить капризы, тем более истерики, будет значительно легче.

Продолжение в следующей статье.

Вам знакомы истерики у взрослых?

Нажми, чтобы подписаться на мой журнал.

Tags: действия родителей, истерика, неуправляемый ребёнок, причина
Subscribe

Posts from This Journal “неуправляемый ребёнок” Tag

Buy for 10 tokens
Разместить статью может любой пользователь ЖЖ. Темы - любые. Исключено размещение: Нецензурная брань. Любые оскорбления. Экстремизм. "Откровенные фото".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments