Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Category:

Как справиться с неуправляемым ребёнком? (1)

«Неуправляемый ребёнок может стать вполне понятливым при сильном желании родителей»Утешительные действия родителей
                                                                                                 (автор статьи)

   Мне задают много вопросов, как поступить в той или иной ситуации с неуправляемым ребёнком. Конечно, когда дети слушаются, делают всё правильно — с ними легко. Но, тут тоже есть свои минусы. Обычно, послушные дети подстраиваются под внешнее окружение, значит, из них не выйдет самостоятельных решительных членов общества. Непослушный ребёнок постоянно проявляет свой непримиримый характер и здесь важно не заглушить в нём это желание отстаивать своё мнение. Но, что делать бедным родителям? Ведь, ничего приятного в таком поведении нет.
   Я расскажу, как действовать в сложных ситуациях. Как всегда, это будут общие действия родителей, которые вам придётся трансформировать под своего малыша. Иначе никак не получится.

Истерика в общественном месте

   Причины такого поведения могут быть разные. Но, истерика началась, и некогда искать объяснения. Я наблюдал много раз, как мамы начинают успокаивать или, наоборот ругать, выяснять: что случилось. Всё это не поможет. Стресс уже случился, и надо действовать.

Главные действия родителей неуправляемого ребёнка

1.    Сменить место.
   Идеальное место должно быть близким по энергетике. Ваша машина, дом. Возможно, игровая зона в магазине, где вы уже были или знакомая детская площадка. Если, вы далеко от таких мест, то найдите место, где можно присесть. Желательно, если там не будет людей. Истерика, это нервный срыв. «Неуправляемый ребёнок» вполне может стесняться своего поведения в присутсвтии посторонних людей, и от этого раздражаться ещё больше.

Неуправляемый ребёнок озорничает2.    Успокоить.
   Для этого подходят любые «уловки»: вода, игрушка, сладости. Желательно помыть лицо. Обнять, пожалеть, возможно, покачать. Только ласковые действия. «Неуправляемого» ребёнка легко привлечь на свою сторону, если он будет видеть в родителях главных и единственных помощников, защитников в жизни.

Бесполезные действия родителей в момент истерики ребёнка

·       Уговаривать;
·       Выяснять причину;
·       Кричать;
·       Ругать;
·       Оставлять одного, прятаться.

   У малыша нервный срыв. Он весь находится в состоянии жалости к себе. Основная задача мамы (папы) в этой ситуации: переключить внимание ребёнка. Это можно сделать только ненавязчивыми, продуманными действиями родителей. Не каждый взрослый может быстро успокоится. Тем более, ребёнку необходима психологическая помощь мамы, папы.

В следующей статье  мы рассмотрим действия родителей для предотвращения подобных ситуаций.

Вам приходилось наблюдать детские истерики?

Нажми, чтобы подписаться на мой журнал.

Tags: действия родителей, неуправляемый ребёнок
Subscribe

Posts from This Journal “неуправляемый ребёнок” Tag

Buy for 10 tokens
Разместить статью может любой пользователь ЖЖ. Темы - любые. Исключено размещение: Нецензурная брань. Любые оскорбления. Экстремизм. "Откровенные фото".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments