Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Categories:
  • Mood:

Трудности копирайтинга

Работа: копирайтинг на дому, приносит доход или разочарование?
Смешные трудности копирайтинга
«Только опытный штурман знает…, а, может быть, не знает?»
                                                                                                                                           (автор статьи)


В этой статье я расскажу о трудностях копирайтинга, так как о плюсах этой работы информации в интернете много, а про сложности никто не пишет. Что же это за работа: копирайтинг на дому? На самом деле — хорошее, нужное дело: писать статьи на заказ. Можно заниматься этим дома и получать реальные деньги.
   
Есть несколько раскрученных сайтов, на которых организовывают работу: связь заказчиков с исполнителями, честно платят деньги.  Я прошёл через такие, и скажу, что люди, которые их организовали — молодцы. Они зарабатывают сами и дают эту возможность другим (только цифры разные).
     Многие люди когда-нибудь писали тексты: дневники, стенгазеты, красивые письма любимым. Однако, писать статьи для интернета это особое искусство.
     Первое, с чем я столкнулся — огромная конкуренция среди авторов. Заказов гораздо меньше, чем мы можем сделать. Раз авторов намного больше, чем заказов, значит, и цены смешные. Каждый, кто приходит в копирайтинг надеется, что сейчас немного попишет почти бесплатно, а потом его обязательно позовут на постоянную работу за большие деньги. Не обольщайтесь.
     Я много читал комментариев к заданиям. Жалко людей, которые откровенно напрашиваются в постоянные авторы. И за что? За 50 рублей/тысяча символов.
Да, уважаемые читатели. Такие цены для многих копирайтеров считаются очень приличными. Многие начинают с 5-10 рублей за тысячу символов.

    А что стоит за этой ценой?

1. Поиск задания.
На выбор заданий уходит по нескольку часов, так как заказчики разные. Пишут по своему. Часто не грамотно. Многие не могут правильно выразить свою мысль. Общаться с ними трудно. Не всегда дождёшься ответа.
2. Знать великий и могучий русский язык идеально, дано не многим. Есть несколько программ, проверяющих тексты на ошибки, но они далеки от совершенства. Раньше я считал, что пишу грамотно. Но, увы. Ошибки встречаются и исправлять их приходится, порой очень долго.
3. В копирайтинге я открыл для себя новое понятие: уникальность.
Это значит, что система проверяет: а не украл ли ты чьи-то мысли, слова, фразы?
Все статьи я пишу, естественно, своими словами, но примерно каждая пятая статья оказывалась неуникальной. Конечно, я отправлял только уникальные статьи, но добиться такого результата очень сложно. Я печатаю быстро (вслепую) и сочинить статью для меня, нетрудно. Но, напечатав статью из 2500 символов за час-два, я иногда добивался уникальности ещё 3–4 часа. Притом что всё написано, как говорится, из головы. Все авторы пишут на русском языке, а, значит повторяются.
Таким образом, на статью в 2500 символов уходило 4–5 часов, а цена за это всего около 150 рублей.
Для проверки уникальности тоже есть программы.
4. Встречаются заказчики, которые не хотят платить. Если внимательно изучить правила работы на биржах, то станет понятно: придраться можно к любой работе, так что это, дорогие друзья — лотерея. Арбитр, в девяносто девяти процентах из ста, будет на стороне заказчика. Ведь заказчики приносят деньги.

  На этом я остановлюсь. Даже способность достигать результаты не всем поможет. Различных статей по заработку в интернете много и я ещё буду писать. Заглядывайте и оставляйте комментарии. Буду рад поспорить, поддержать, посоветовать.



Удачи вам.
Оставьте комментарий. Спасибо.

Tags: автор, деньги, дом, заказчик, копирайтинг на дому, писать, работа, статьи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Разместить статью может любой пользователь ЖЖ. Темы - любые. Исключено размещение: Нецензурная брань. Любые оскорбления. Экстремизм. "Откровенные фото".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments