Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Размышления о том, как прожить долго и счастливо (2)

«Не надо ставить вопрос о том, как прожить долго и счастливо. Надо просто ценить каждую минуту Семья знает, как прожить долгопрожитую вместе…»
                                                                                            (автор статьи)

   Когда молодые люди женятся, никто не задумывается о том, как прожить долго вместе. В молодости нам не хватает мудрости, а с возрастом эта мудрость может даже помешать сделать правильный выбор. Обычно, до начала создания семьи, будущие супруги, не знают, что их ждёт. У каждого свои примеры совместной жизни родителей. Естественно, что многого молодые не знают и друг о друге. Зачастую, неизвестные ранее особенности, черты характера, привычки супруга (супруги) становятся поводом для разрыва отношений.

Действия супругов, помогающие прожить долго и счастливо

Дружная семья1.     Бытовые трудности.
   Что уж тут скрывать: жизнь, это не, лёгкая безмятежная прогулка. В зависимости от желаний приходится постоянно принимать решения, затрачивать время, силы. Часто получается, что дела не радуют. И, мы всё равно их выполняем, потому что надо. Как прожить долго вместе? Один из способов, это делить обязанности. Но, так как приходится делать то, что не нравится, значит можно периодически меняться. «Сделал дело — гуляй смело». В этой народной мудрости заложен один из секретов по теме: как прожить долго и счастливо. Все бытовые трудности надо решать вместе, чтобы находить время на совместный отдых.

Вместе весело2.     Верность.
   Сейчас модно говорить о свободных отношениях. Но, основой семьи всегда была верность. Причины для измен бывают разные. Если, супруги изначально считают, что ради пресловутой свободы, они могут гулять с кем хотят, то семьи не получиться. О том, как прожить долго вместе, можно забыть. Я думаю, что каждому из супругов придётся сделать всё, чтобы ему не изменяли. Я не ошибся. Чаще всего виноват не тот, кто изменяет, а тот, кому изменяют. Но, в общем смысле измена это конфликт. А в конфликте всегда виноваты обе стороны.

3.     Чужие интересы.
   В семье не может быть чужих интересов. Если, муж любить футбол, то жене стоит, хотя бы немного проявить интерес к этому увлечению. Жена вяжет, шьёт — мужу не трудно похвалить, проявить интерес, посоветовать цвет, фасон. Не может быть, чтобы не заинтересовало увлечение самого близкого человека. Ведь, раз вы живёте вместе, то что-то общее у вас уже есть.

Какие совместные увлечения есть в вашей семье (если, не секрет)?
Tags: вместе, как прожить долго, семья
Subscribe

Posts from This Journal “как прожить долго” Tag

Buy for 10 tokens
Разместить статью может любой пользователь ЖЖ. Темы - любые. Исключено размещение: Нецензурная брань. Любые оскорбления. Экстремизм. "Откровенные фото".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments