Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

«Необходимые» действия родителей приносят вред? (1)

Как облегчить жизнь матери маленького ребёнка?Заметил внешние раздражители
«Внешние раздражители легко победить изменением отношения к своим ошибкам»
                                                                                                                              (автор статьи)

   Вполне объяснимо, что маленькие дети требуют много времени, сил, энергии. Но, действия родителей можно облегчить, усовершенствовать. Уход за детьми рождает внешние раздражители, которые напрямую вредят матери и негативно отражаются на ребёнке. В периоды от рождения до трёх лет, необходимые действия родителей  могут нанести вред всем. Появляется синдром хронической усталости, постоянное напряжение духовных, физических сил, недосыпание, стрессы, семейные ссоры. Психологическая травма ещё никому не помогала. Конечно, это всё не удлиняет жизнь. Отдыхать надо! Отвлекаться от трудностей, просто необходимо.

   Поговорим о том, как уменьшить внешние раздражители, сэкономить время без нарушения развития ребёнка.
   Как правило, внешними раздражителями являются дети и многое из того, что с ними связано. Ведь, им надо уделять большинство времени, внимания. Вывод: эти «внешние раздражители» надо чем-то занять, чтобы сделать дела и уделить время себе (важно).

Повторяет действия родителейПолезные действия родителей маленьких детей

1.     Подражание родителям.
   Сколько бы не было игрушек  у малыша, он всегда тянется к «взрослым» вещам. Не зря же мы стараемся убирать с глаз опасные предметы. Старайтесь, чтобы на виду у ребёнка были безопасные предметы, которые сложно сломать. Предметы быта, личные вещи родителей бывают намного интереснее игрушек.

2.     Ломать — не строить.
   Малыши изучают мир. Одним из источников знаний является увлечение разбирать, ломать, рвать. Например, большая куча бумаги может надолго увлечь малыша. Ведь, рвать бумагу это одно из любимых занятий. Старые игрушки, тоже можно использовать для поломки. Хотите больше отдыхать от забот — найдите предметы, которые всегда интересны ребёнку.

Положительные действия родителей3.     Магазины.
   В крупных торговых центрах есть специальные детские комнаты, где можно оставить ребёнка и спокойно прогуляться за покупками. Это доставит несколько минут, часов для морального отдыха. Конечно, в каждой комнате есть педагог, которому придётся найти способ завлечь малыша.

4.     Родственники.
   Пользуйтесь бабушками, дедушками. Если ребёнку хорошо с ними, то надо это использовать чаще. К сожалению, не у всех есть такая возможность, но можно ходить в гости, где есть маленькие дети. Пока они играют вместе, вы отдыхаете.

   Не отрицайте любой возможности отдохнуть от детей. В этом нет ничего плохого. Если всё брать на себя и постоянно, без выходных быть с ребёнком, то жизненных сил может не хватить.
Продолжение в следующей статье.

Как вы думаете: все ли действия родителей бывают действительно нужны?
Tags: внешние раздражители, действия родителей
Subscribe

Posts from This Journal “внешние раздражители” Tag

Buy for 10 tokens
Разместить статью может любой пользователь ЖЖ. Темы - любые. Исключено размещение: Нецензурная брань. Любые оскорбления. Экстремизм. "Откровенные фото".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments