Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Действия родителей по предупреждению детского, подросткового суицида (2)

«Чем больше позитивных мыслей, тем меньше неприятностей вокруг»Заметное суицидальное поведение подростков
                                                                           (автор статьи)

    В прошлой статье мы разобрались с причинами, типами суицидального поведения подростков. Возможно, профессиональным психологам будет, что добавить к этим материалам, но общее представление простыми словами вы увидите здесь.

    Для того чтобы действия родителей не навредили в такой нелёгкой психологической ситуации надо знать приметы суицидального поведения подростков, детей. Лишь после изучения этих примет, действия родителей, которые мы тоже рассмотрим, могут принести положительный эффект.

Грамотные действия родителейСигналы суицидального поведения подростков, детей

1.     Неожиданная замкнутость.
    У ребёнка резко меняется поведение. Мало разговаривает, старается уйти, закрыться в своей комнате. На вопросы, действия родителей не реагирует, отвечает автоматически. Радость проявляется крайне редко или отсутствует. Слишком много времени уделяет интернету.

2.     Необычная щедрость.
    Подросток начинает раздаривать свои вещи, в разговорах проявляется отсутствие интереса ко всему, что раньше радовало, увлекало. Искренние откровенны беседы игнорируются.

3.     Перевоплощение.
    После отрешения от обычной жизни, ребёнок, подросток вдруг преображается. Выглядит, как человек, принявший определённое решение.

Постоянное суицидальное поведение подростковИскусственное суицидальное поведение подростков

    Часто у детей, доведённых до отчаяния, происходят нервные срывы. Необдуманные действия родителей могут вызвать неожиданную реакцию. Суицидальное поведение подростка в такие периоды, в основном защитного характера. Некий вид шантажа родителей для достижения своей цели. Ребёнок может демонстративно схватить режущий предмет, подбежать к открытому окну, изобразить попытку самоубийства с тайным желанием, что его остановят.

    Хочу отметить, что даже если такое поведение вызвано желанием воздействовать на папу с мамой, на это обязательно надо обратить внимание и принять меры. Злость, отчаяние может выплеснуться и в других формах протеста. Тем самым нанести непоправимый вред носителю негативных эмоций. Так же могут пострадать другие люди. Тогда никакие действия родителей не помогут.

    В следующей статье мы рассмотрим, на мой взгляд, правильные действия родителей при обнаружении опасных примет, сигналов.
    Как вы думаете: Кто виноват, если ребёнок применяет подобные методы шантажа?
Tags: действия родителей, поведение, ребёнок, родитель, суицидальное поведение подростков
Subscribe

Posts from This Journal “действия родителей” Tag

Buy for 10 tokens
Разместить статью может любой пользователь ЖЖ. Темы - любые. Исключено размещение: Нецензурная брань. Любые оскорбления. Экстремизм. "Откровенные фото".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments