Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Category:

Неуправляемый ребёнок и телесные наказания (5)

«Проблемы внутри нас, а не снаружи»Бесполезные телесные наказания
                                    (автор статьи)

Эта статья завершает цикл постов о телесных наказаниях для «неуправляемого» ребёнка. Логично, что телесные наказания применяются тогда, когда другие доводы не помогли. Но, всё ли используют родители, чтобы не применять телесные наказания? И, хотят ли работать над собой? Для тех, кто не хочет уродовать своих детей морально, физически, поделюсь психологическими методами, исключающими телесные наказания, каким бы непослушным не был неуправляемый ребёнок.

Неуправляемый ребёнок не побеспокоит, если применять следующее

1.     Сам себе приказал.
Раз вы дочитали до этого места, значит, способны на многое, и желание есть. Начните с приказа, обещания самому себе. «Больше никогда не подниму руку на ребёнка». О том, чем заменить телесные наказания, вы читали в предыдущих статьях. Но, чтобы соблюдать это обещание, надо оставаться спокойным постоянно. Начните постепенно. Поставьте задачу на один день, потом на неделю и так далее. Контролируйте мысли. Вспомните, что это вы управляете своими мыслями, нервами, а не они вами.

Вредные телесные наказания2.     Семья — это единый организм.
Договоритесь с женой (мужем) помогать друг другу оставаться спокойными всё время. Вместе не страшны никакие трудности. Одновременно будут укрепляться доверительные отношения.

3.     Личный пример.
Напишите на листе бумаге: мой сын (дочь) будет вести себя так же, как я. Повесьте перед глазами. Дети подражают родителям сознательно или подсознательно.

4.     Видео.
Попросите жену (мужа) снять на видео телесные наказания, или просто ваш гнев. Потом, в спокойной обстановке посмотрите. Думаю, вам не захочется больше показываться в таком виде.

5.     Вовремя остановиться.
Если чувствуете, что поведение ребёнка начинает вас раздражать — переключите внимание. Своё внимание переключить гораздо легче, чем отвлечь неуправляемого ребёнка.

6.     Думайте позитивно.
Ярлык: неуправляемый ребёнок — это негатив. Думайте о своём ребёнке позитивно. Смотрите, любуйтесь, радуйтесь.

Травмирующие телесные наказания7.     Злоба не появляется неожиданно.
Чувство злобы, как правило, это проявление мелких накопленных неприятностей. Вам приходилось видеть, как взрываются всегда спокойные люди? Страшное дело. Причём нервный срыв может быть из-за ерунды. Отсюда совет: если что-то не нравиться, не держи в себе. Лучше спокойно высказаться и забыть.

Радуйтесь жизни каждым вздохом, взглядом, мыслью. Умиротворение, спокойствие, наслаждение придёт само. Дети — это подарок и ломать его, грех.
Вы умеете радоваться тому, что живёте?
Tags: неуправляемый ребёнок, ребёнок, телесные наказания
Subscribe

Posts from This Journal “неуправляемый ребёнок” Tag

Buy for 10 tokens
Разместить статью может любой пользователь ЖЖ. Темы - любые. Исключено размещение: Нецензурная брань. Любые оскорбления. Экстремизм. "Откровенные фото".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments