Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Category:

Неуправляемый ребёнок и телесные наказания (3)

«Неуправляемый ребёнок своего добьется, если уже добивался»Телесные наказания сердят
                                                                                   (автор статьи)

Если в семье «неуправляемый ребёнок», родителям стоит обратить внимание на свою реакцию, отношение к его поведению. Телесные наказания можно предотвратить, когда знаешь своего малыша, понимаешь его. Поговорим о правильной реакции, наблюдениях, способах предотвращения телесных наказаний для неуправляемого ребёнка. Конечно, такое поведение родителей требует терпения, сообразительности, времени, но ради счастья ребёнка это совсем не высокая цена.

Неуправляемый ребёнок плачетПредотвратить телесные наказания может правильная реакция

1.     Предсказывать поведение.
Вы уже знаете своего «неуправляемого ребёнка», сталкивались с его реакцией на определённые события. Значит, прекрасно можете предугадать поведение малыша в различных ситуациях.
·        Допустим, малыш ещё не научился преодолевать чувство голода. Вы уже догадались, что надо брать с собой какие-то «перекусы»;
·        Или, он устраивает скандал, когда на площадке кто-то трогает его любимую игрушку. Берите с собой другие игрушки, чтобы сразу дать постороннему ребёнку (мои статьи о том, как научить ребёнка делиться).

Не буду моделировать много вариантов. Думаю, задача ясна. Неуправляемый ребёнок просто не получает вовремя то, что считает необходимым.

2.     Правильная реакция.
Исходя из первого пункта (знать и чувствовать перемены в настроении ребёнка), подключайте свою мимику, жестикуляцию. Дети внимательно следят за родителями. Они, как раз, прекрасно чувствуют перемены нашего настроения. Один строгий молчаливый  взгляд, применённый вовремя, может сделать гораздо больше, чем десятки нравоучений, а тем более телесные наказания.

Замена телесным наказаниям3.     Не спи — пропустишь важный момент.
Телесные наказания происходят, когда родитель уже не в силах сдержаться. По сути, в папе, маме просыпается тот самый неуправляемый ребёнок. Чтобы не доводить до такого состояния, надо реагировать мгновенно на любое проявление предполагаемого каприза. Это значит, что надо следить за настроением малыша, предсказывать его поступки, а не ждать, когда он натворит дел.

4.     Нравоучения не помогут исключить телесные наказания.
Наши нудные речи совсем не интересны детям. Не злитесь сразу. Это значит, что когда папа или мама рассказывают, что переходить дорогу не глядя, разбивать посуду, ломать игрушки плохо, для ребёнка это пустой звук. Зато, если показать мультфильм «Кошкин дом», ребёнок поймёт что такое пожар. Посмотреть с папой передачу, где машины сбивают людей, тоже не будет лишним.
Вывод: любая информация должна быть подкреплена наглядным примером.

В следующей статье будут альтернативные наказания.

Вы задумывались когда-нибудь о том, как ребёнок воспринимает нашу информацию?
Tags: неуправляемый ребёнок, телесные наказания
Subscribe

Posts from This Journal “неуправляемый ребёнок” Tag

Buy for 10 tokens
Разместить статью может любой пользователь ЖЖ. Темы - любые. Исключено размещение: Нецензурная брань. Любые оскорбления. Экстремизм. "Откровенные фото".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments