Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Category:

Неуправляемый ребёнок и телесные наказания (2)

«Неуправляемый ребёнок способен стать успешным, активным, и даже великим человеком»Понять неуправляемого ребёнка
                                                                                                                         (автор статьи)

Прежде подумай, потом сделай. Как часто забывается эта простая истина. Телесные наказания применить гораздо легче (одна из причин в предыдущей статье), чем думать. Да. Так и происходит. Но, если остановится и вспомнить: за что попадает «неуправляемому ребёнку»?
  Не то взял. Не туда положил. Случайно сломал, разбил. Изукрасил, порвал новые обои (у нас такое было после каждого ремонта, поскольку рождение детей не зависело от переделок в квартире). Фактически, это всё мелочи. Даже плохие оценки в школе не причина для битья «неуправляемого ребёнка». Конечно, сын, дочь заплачут, затихнут на время, но вопрос всё равно останется открытым. Зато распсиховавшаяся из-за ерунды мама или озлобленный папа успокоят своё эго.

Телесные наказания разрушаютМирные методы предотвращения телесных наказаний

1.     Строгий порядок.
Всё что нельзя брать ребёнку, он не должен видеть. Тогда не будет повода для телесных наказаний. Ещё перед рождением надо убрать с глаз долой острые предметы, химию, хрупкую посуду. Купить предохранительные вставки для розеток. Ограничить подход к плите, окнам. Возможно, повесить короткие занавески, чтобы не достал. Внимательно пройтись по квартире и максимально подстраховаться можно за один вечер, зато потом не будет повода для телесных наказаний.

2.     Фантазировать надо уметь.
Изучайте своих детей. Всё, что они любят делать, кушать, чем играть поможет в воспитании. Не лишним будет сделать список. Особенно, те родители, у кого так называемый неуправляемый ребёнок просто обязаны иметь для себя список. Это нужно, чтобы не тратить время и нервы на воспоминания способов переключение внимания. Малыш схватил запрещённый предмет,  загляните в список, выберите пункт и отвлеките малыша. Тогда не будет повода применять телесные наказания.

3.     Метод проб и ошибок.
Иногда, я давал детям испытать на себе последствия их неверных поступков. Например, дотронуться до горячего чайника один раз, отбивает желание тянуться к нему навсегда. Ожога практически никакого, но больно.

Неуправляемый ребёнок вырывается4.     Личный пример.
Желательно следить за собой, своим поведением, поступками, речью. Даже неуправляемый ребёнок всегда повторяет действия, поведение родителей. Если, вы можете честно применить свой личный пример для убеждения, не стесняйтесь пользоваться. Маленькие дети обязательно возьмут на заметку такой довод. Возможно, придётся повторить несколько раз, но поможет обязательно.

«Мама так никогда не делает». «Ты видел когда-нибудь, чтобы папа ударил маму?». «Я не хочу порезаться, поэтому держу ножик вот так». «Разве папа так плохо разговаривает?».

На этом закончим. В следующей статье рассмотрим способы правильной реакции на нежелательные действия «неуправляемого ребёнка» и некоторые воздействия успешно заменяющие телесные наказания.

Вы способны ударить ребёнка?
Tags: неуправляемый ребёнок, родитель, телесные наказания
Subscribe

Posts from This Journal “неуправляемый ребёнок” Tag

Buy for 10 tokens
Разместить статью может любой пользователь ЖЖ. Темы - любые. Исключено размещение: Нецензурная брань. Любые оскорбления. Экстремизм. "Откровенные фото".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →