Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Category:

Неуправляемый ребёнок и телесные наказания (1)

«Телесные наказания хороши для тех, кто их применяет»Понятие: неуправляемый ребёнок
                                                                       (автор статьи)

В последнее время много шума вызвал проект нового закона о телесных наказаниях детей. Я, как человек разумный против такой формы закона. Но, как отец девятерых детей, я против телесных наказаний. Конечно, есть родители, которые считают, что без применения силы не обойтись. Особенно те у кого, так называемые неуправляемые дети. Предлагаю рассмотреть причины вынуждающие применять силу и методы, которые исключат физические наказания из воспитательного процесса.

«Причины» телесных наказаний

Ответ на телесные наказанияСлово причины я заключил в кавычки, так как обычно это отговорки родителей. Если ты поднял руку на сына, дочь, значит, у тебя не хватает ума научить его другими методами. Сила применяется только, чтобы вызвать страх. А страх может только подчинить до того момента, пока малыш не вырастет.

1.     Он по-другому не понимает.
Может быть, ты не умеешь объяснять?

2.     Он меня раздражает.
Надо нервы лечить, а не вымещать на ребёнке. Придёт время и его раздражение выльется на тебя в таком же виде, если не хуже.

3.     Сил не хватает терпеть.
Измени отношение, и не надо будет терпеть.
4.     Меня били в детстве и ничего страшного.
Тебе это очень нравилось? Ты так любишь своё дитя, что решил ему доставить такое же удовольствие. Раз ты считаешь, что избиение — это нормально, значит, тебе что-то отшибли в детстве.

5.     Неуправляемый ребёнок.
А, что это такое? Разве детьми надо управлять? Неуправляемый ребёнок тот, чьи родители не могут найти с ними общий язык, наладить доверительные отношения. Неуправляемый ребёнок как раз и становятся самостоятельным, активным членом общества. Надо радоваться, что у тебя «неуправляемый ребёнок», находить свои пути воспитательного процесса.

Вредные телесные наказания6.     Шлёпнуть легче и быстрее.
Совершенно верно. Только пользы никакой, один вред.

Знакомые отговорки? Все эти причины говорят о бессилии родителей в разных ситуациях. Непонимание того, что шлепки, избиения ремнём, руками наносят малышу вред, может привести к тяжёлым последствиям в его жизни. Мало того, многие дети в подростковом возрасте начинают отдавать обратно обиды полученные ранее.
Ещё один довод, думаю, образумит многих. Мы уже говорили, что дети берут пример с родителей. Так вот, поднимая руку на своего сына, дочь, представь, что через несколько лет он будет так же лупить твоих внуков.
В следующей статье мы научимся избегать, предотвращать телесные наказания.

Вас били в детстве родители?

Tags: неуправляемый ребёнок, родитель, телесные наказания
Subscribe

Posts from This Journal “телесные наказания” Tag

Buy for 10 tokens
Разместить статью может любой пользователь ЖЖ. Темы - любые. Исключено размещение: Нецензурная брань. Любые оскорбления. Экстремизм. "Откровенные фото".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →