Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Состояние тревоги, депрессию убрать легко

«Если испытываешь состояние тревоги, значит, пора заглянуть в себя»Старость от психологической травмы
                                                                                                            (автор статьи)

Конечно, любой взрослый человек проходил состояние тревоги, депрессию в той или иной форме. Для состояния тревоги, порой не надо никаких событий. Возможно, в каждом человеке живут определённые страхи, которые и вызывают состояние тревоги.

Но, депрессивное состояние может возникать от постоянных нервных перегрузок, негативных событий. Если, негативно обращать внимание на любую мелочь, держать в себе недовольство, принимать близко к сердцу мелкие неудачи, а тем более крупные, то депрессия, состояние тревоги придёт очень быстро. Я не буду рассказывать о полосатой жизни. Ведь, как ни банально звучит, количество этих самых полос во многом зависит от нас. Расскажу о своих способах.

Неизлечимая психологическая травмаКак убрать состояние тревоги, победить депрессию?

1.     Отношение.
На Востоке говорят: не можешь изменить ситуацию — измени отношение. У меня давно уже, получается, менять ситуацию (почти всегда). Но, как поменять отношение в период депрессии?
·        Проблемы надо решать по мере поступления сразу (не копить);
·        Мой девиз: что ни делается, всё к лучшему;
·        Если накопилось, надо составить список и решать подряд.

2.     Мысли.
Мысль материальна. Постоянные негативные мысли вызывают состояние тревоги. Поменять их не сложно. Достаточно вспомнить что-нибудь хорошее (это правильные мысли). В состоянии депрессии люди почему-то забывают, что всё хорошее осталось на своих местах (любимая девушка, муж, дети, дом, машина, любимая работа). Это всего лишь примеры. У каждого есть что-то хорошее рядом, несмотря на депрессию. И в этих хороших мыслях сила, которая способна победить любое состояние тревоги, депрессию.

Очередь за психологическими травмами3.     Эмоции.
В таком состоянии нельзя оставаться одному, а тем более употреблять алкоголь. Общайтесь с хорошими людьми, с детьми, женой, мужем, близкими родственниками. Положительные эмоции можно вызвать разными способами. Например: смотреть комедийные фильмы, концерты, съездить с семьёй, друзьями в поход, погулять по парку. Кстати, природа очень хорошо снимает стресс. Когда негативные эмоции сменяются на положительные, очень часто приходят идеи о том, как изменить конкретные отрицательные ситуации (проверено).
Живите в мире с самими собой, и всё будет хорошо.
В заключении, дарю вам мой девиз: всё хорошо, а будет ещё лучше. Всегда так отвечаю на вопрос: Как дела?

У вас бывало состояние тревоги, депрессия? Как побеждали?
Tags: психологическая травма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Разместить статью может любой пользователь ЖЖ. Темы - любые. Исключено размещение: Нецензурная брань. Любые оскорбления. Экстремизм. "Откровенные фото".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments