Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Categories:

Виноваты ли неплательщики алиментов?

«Неплательщики алиментов тоже люди»Неплательщики алиментов не скроются
                                               (автор статьи)

Предлагаю тему для обсуждения. Понятие алименты всегда связано с мужчинами, ушедшими из своих семей. Если в интернете возникает тема о неплательщиках алиментов, то на бывшего мужа обрушивается масса оскорблений, осуждений. И, никто не пытается задуматься, а так ли виноваты все эти неплательщики алиментов. Конечно, за своих детей надо нести ответственность, помогать материально. Но ведь это только во время выяснения бывшие жёны кажутся обиженными. На самом деле есть множество разных ситуаций, где виновны сами женщины.

Неплательщики алиментов, которые действительно заслуживают порицания

1.     Ушёл сам,
2.     Забрал всё что можно.
3.     Оставил жену одну с детьми.
4.     Не хочет видеть детей.
5.     Применяет хитрости, чтобы не платить или перечислять, как можно меньше.

У меня, конечно, были знакомые, которые платили алименты (даже не одной женщине). И у каждого была своя причина ухода из семьи. Свои отношения супругов. Далеко не каждый брак разваливается по вине мужа. Многие женщины при обсуждении этой темы забывают о том, что иногда и сами жёны виноваты.

Неплательщики алиментов виновныИстория о вынужденных неплательщиках алиментов

Они 10 лет прожили в браке. Двое детей. В один из дней мужа отпустили с работы по причине плохого самочувствия. Он вернулся домой намного раньше обычного. Застал жену в постели с любовником. Он не стал устраивать истерик. Собрал свои личные вещи и ушёл. Оставил супруге накопленные материальные ценности. В том числе и накопленные за годы семейной жизни деньги. Развелись тихо, без скандалов. Детей суд определил супруге. Жена отказалась от алиментов, так как новый муж был достаточно обеспечен. С детьми видеться запрещала, чтобы они привыкали к новому папе.

Мужчина был воспитан на понятиях благородства, чести. Дал слово, лишь бы не тревожить детей. В тот момент казалось, что бывшая жена оценила его спокойный уход. Была благодарна, что имущество, квартиру супруг оставил ей.

Ребёнок плачет   Прошло два года. У мужчины появилась своя семья, ребёнок. Всё было хорошо. Но, в один прекрасный момент объявилась бывшая жена и объявила бывшего супруга злостным неплательщиком алиментов. Её новый супруг  оказался не таким уж обеспеченным, потерял работу. И все свои договоры женщина сразу забыла. Она предъявила бывшему мужу претензию в том, что должен ей большую сумму денег. Эти деньги теперь надо отнять у новой семьи.

Теперь уже было поздно обсуждать, что бывший муж оставил супруге всё, что нажито за 10 лет совместной жизни. Такой довод сложно доказать.
По всем законам получается, что мужчина действительно  относится к злостным неплательщикам алиментов. Словесные договоры, конечно нигде не учитываются.
Виноват ли бывший муж?

Вы знаете таких неплательщиков алиментов, которые ушли из семьи не по своей воле?
Tags: жена, муж, неплательщики алиментов, ребёнок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal