Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Categories:

Правильная реакция на стресс побеждает внешние раздражители

«Спокойствие, только спокойствие»Внешние раздражители ребёнка
                                            (Карлсон)

  Сегодня подскажу некоторые нехитрые способы, как сохранять спокойствие.  Выйти из состояния тревоги, нервного срыва, злобы, отчаяния может каждый человек. Для этого совсем не обязательно десятки лет заниматься медитациями. Люди, которые годами работают над собой, постоянно медитируют, могут научиться соблюдать спокойствие, сохранять гармонию чувств, эмоций, духовное равновесие. Но, начальные знания методов победы над внешними раздражителями может освоить любой человек.

  Эта статья будет полезна всем, но в первую очередь тем, кто далёк от специальных тренировок подсознания.

  По секрету скажу, что сам работаю над собой уже около тридцати лет. Прошёл разные школы развития подсознания, занимался совершенствованием духа и тела. И знаю, что в любой жизненной ситуации важна правильная реакция.

  Некоторые упражнения могут показаться смешными, но я ведь не заставляю, а попробовать их не стоит ничего.
  Если вам нравиться психовать, портить отношения с людьми, своё здоровье и нервы окружающим,  устраивать семейные конфликты, то можете дальше не читать.

Правильная реакция ребёнкаПравильная реакция на внутренний всплеск отрицательных эмоций

  Основная правильная реакция на жизнь, это спокойное отношение к внешним раздражителям. Ниже перечислены инструменты для поддержания нужного отношения.
1.     Улыбка.
  Это, скорее предупредительная мера, но она прекрасно действует и как успокоительный механизм.
Упражнение:
Подойдите к зеркалу, улыбнитесь искренне, скажите себе приятные слова. Попробуйте улыбнуться на улице, просто так. Вы сами почувствуете, как меняется настроение в лучшую сторону.

  Я часто слышал мнение что, на улыбающегося человека смотрят, как на дурака. Совершенно не правильное мнение. Если у вас хорошее настроение, улыбка искренняя, то люди, наоборот «заражаются» и вокруг вас появляются улыбающиеся люди (проверено не раз).

2.     Перенасыщение.
Упражнение:
  У вас сложная ситуация. Например, срочно нужны деньги. Вас это сильно беспокоит. Прекрасно! Уединитесь и начните вслух говорить об этой проблеме. «Я так волнуюсь из-за отсутствия денег» «У меня нет денег, и я сильно переживаю» и так далее. Говорить желательно без остановки. Возможно, сначала будет трудно придумать фразы, но это быстро пройдёт. Таким образом, вы отправляете негативную внутреннюю энергию в космос, постепенно достигая внутреннего спокойствия. Как правило, упражнение заканчивается смехом.
  Кстати, во время этой процедуры могут прийти мысли, как исправить ситуацию (проверено не раз). Сложно?

3.     Мысль, память.
  Память много раз выручала меня в сложных ситуациях. Память на весёлые истории, анекдоты, песни. Сейчас  объясню. Когда чувствуете, что начинаете нервничать вспомните что-то весёлое. Это, например, помогает в разговоре с неприятным собеседником. Ему кажется, что вы слушаете, а у вас в голове любимая песня или анекдот.
Упражнение:
Вы смотрите интересный фильм, футбол, слушаете жену (мужа) … Дальше, понятно?

Не пугают внешние раздражители4.     Отвлечение.
  Игнорировать явный внешний раздражитель сложно неподготовленному человеку. И всё-таки, это ещё одна правильная реакция на внешние раздражители в виде людей.
Упражнение:
  К вам обращается незнакомец на улице, а вам не хочется ни с кем общаться. Сделайте вид, что не слышали. Помочь в этом может любой предмет, дерево, туча, здание. При первом звуке незнакомца, ваша правильная реакция — отвернуться в другую сторону (вам вдруг стал интересен рекламный плакат).

5.     Внутренний мир.
 Правильная реакция на внешние раздражители, жизненные трудности, это развитие внутреннего мира. Ваши интересы, хобби, семья. Любую плохую мысль можно перекрыть хорошей. Думайте о хорошем постоянно, и не придётся ни от кого защищаться.

  Перемены в жизни зависят в первую очередь от нас самих. Разговоры о безысходности судьбы, а тем более о невозможности преодолеть какие-то там внешние силы, придумали лентяи и трусы. Это не просто мнение. Это выводы из конкретных событий, и не только моей жизни.

Какова ваша правильная реакция на жизненные трудности?
Tags: внешние раздражители, правильная реакция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal