Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Эта непослушная семейная ссора

«Переживания не устранят семейную ссору, которая уже произошла. Не восстановят отношения супругов. Тогда, зачем они нужны?»
                                                                  (автор статьи)Отношения супругов сохраняются

Все мои статьи направлены на добро, какими бы жёсткими они не были. Хотя, конечно злыми их точно не назовёшь. Разговор будет о семейной ссоре, как вредной составляющей любой жизни.

Основная цель этих размышлений направлена на то, чтобы ты уважаемый читатель смог сделать выводы, найти правильное решение. Здесь нет нравоучительных советов, правил, предупреждений. Лишь, общие определения того, что происходит в отношениях супругов. Но, любой разумный человек найдёт некий старт для размышления над вопросами именно своих жизненных ситуаций. Ведь, часто бывает, что взгляд со стороны является подсказкой в решении затянувшейся проблемы.

Семейные ссоры бывают у всех. К сожалению, это факт. Кому они нужны? Естественно, никому. Но, мы все живые люди, с эмоциями, взглядами, мнениями. Тем не менее, у нас есть разум, и мы можем найти способы предотвращения, и даже исключения семейных ссор.

Семейные ссоры не нужныКритерии отличия семейных ссор

1.     Причины.
Так называемые внешние причины семейных ссор в каждом доме разные. Одни могут поругаться из-за разного мнения на новость в телепередаче. Другим нужна более серьёзная причина, например муж, пришёл с работы с губной помадой на шее (шутка). Мы ссоримся из-за одежды, детей, телепередач, списка гостей, не ко времени сказанной шутки.
Стоп! Перечислять можно сколько угодно. Глупости всё это. Ни одна причина не оправдывает семейную ссору.

2.     Время.
Я говорю о времени, которое мы тратим на семейные ссоры. Хорошо, если она заняла 5 минут. А, если недели, месяцы. Сколько энергии, жизненных сил можно было потратить на радость, процветание семьи. Нет! Мы же все очень важные. Лучше прожигать жизнь, постоянно ругаясь, но ходить с гордым видом (причём, часто ходят оба). Ну, очень заманчивые отношения супругов. Вам ещё не смешно?

3.     Стадии отношений супругов.
Вот здесь всё и начинается. Даже самые страстные отношения супругов часто разбавляются семейными ссорами. Что говорить о людях, которые растеряли чувства. Даже уважение друг к другу. Чем быстрее мы забываем о том с чего всё начиналось, что мы получили от этого человека (это не о материальных благах),  тем больше ругани. Выводы делайте сами.

4.     Эмоциональная составляющая.
Многие семейные ссоры происходят у тех, кто отпускает эмоции в свободный полёт, а разум почему-то держит в «чёрном теле». Кто быстрее вспоминает о разуме, у того и ссоры короче, безопаснее.

5.     Методы предотвращения, устранения.

5.1                       Вспомнить причину;
5.2                       Изменить к ней отношение;
5.3                       Сделать первый шаг к примирению;
5.4                       Не помог первый шаг, сделай второй (ничего не отвалится от тебя).


Дружественные отношения супругов6.     Эмоциональное восприятие, здоровье.
Все болезни от нервов (это не я придумал, но так оно и есть). Восприимчивый, чувствительный человек во время конфликта (по безобидной причине) может даже умереть. Каждый скандал, ссора, оставляют неисправимый след на здоровье. Напряжённые отношения супругов укорачивают жизнь не менее, чем любые вредные привычки.

7.     Итоги, выводы.
Мы рождены не для драк, войн, конфликтов. Время бежит быстро. Не успеешь оглянуться, и уже многое поздно. Живите дружно, хотя бы в своей семье. Где ещё, как не у себя дома?

Какими должны быть отношения супругов?
Tags: отношения супругов, семейные ссоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal