Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Category:

Правильные мысли всегда помогут

«Правильные мысли упрощают жизнь. И, не только на дороге»Правильные мысли вытащат машину
                                                                                 (автор статьи)

Зима пришла, как всегда неожиданно. Три дня назад ещё шли дожди, и вот уже вполне зимние дороги, которые, как всегда не успевают чистить. Кажется, что дорожные службы ещё не подготовились (ни одной машины).

Способы вождения, естественно меняются в зависимости от дорожного покрытия, колёс, опыта, освещённости, плотности движения, модели автомобиля. Но, нужны ещё и правильные мысли. Я поделюсь своими знаниями, и может быть, это спасёт кого-нибудь от неприятностей. А может быть, в комментариях мы увидим другие методы начала зимнего сезона. Для сомневающихся в моём опыте: третий десяток за рулём, из них больше половины — профессионально. Больше 20-и лет без аварий. Езжу, естественно, постоянно и много.

Нельзя всех научить водить машину методом написания статей, какие бы правильные мысли там не освящались. Только практика, и персонально с каждым на его машине может помочь освоить это нелёгкое дело. Но, некоторые советы, всё-таки могут пригодиться многим, особенно начинающим водителям.

Опасная дорогаКак не «сесть в лужу» зимой (правильные мысли)

1.     Психология.
Какой бы ты ни был герой, но разумнее, до начала зимы несколько раз вспомнить, зимний стиль. Если, механическая коробка, не трудно пару раз затормозить двигателем, увеличить дистанцию. Таким образом, первый снежный день, уже не будет неожиданностью, даже если не успел поменять «резину».

2.     Практика.
Первый снег выпал, но надо ехать. Отъезжая от дома, сделай несколько резких нажатий на газ и торможений. Это надо для того, чтобы почувствовать дорогу, и поймать среднюю силу нажатия на педали для реального, сегодняшнего состояния дороги. Правильные мысли во время тренировки помогут в неожиданной ситуации.

Правильные мысли на дороге3.     Мир на дороге.
Опытные водители поймут, о чём я говорю. Дорога, эта та же жизнь. Машинами управляют люди. Если, ты уже готов морально, практически, то у водителей едущих рядом может быть совсем другое отношение. Зимой, особенно надо думать об этом. Например, многие не успевают перестроиться на зиму, проезжают на красный свет (скользко), держат слишком близкую дистанцию. Новичок  за рулём зимой, тем более опасен. А, пешеходам холодно. Они торопятся и часто, совсем не смотрят на дорогу. Например, какая-нибудь вредная бабушка может испортить жизнь надолго. Смотреть надо на 360°. Особенно первые дни зимнего состояния дороги.

4.     Чайники.
Первые два, три дня, я сам езжу, как чайник. Дистанция — километр. Скорость 50-60 максимум. Даже, когда чувствую, что всё вспомнилось (обычно, полчаса хватает), всё равно соблюдаю стиль чайника в эти дни. Торопиться не надо. Уверен, что это правильные мысли.

Всем удачи на дороге.
Как у вас начался зимний сезон?
Tags: дорога, зима, правильные мысли
Subscribe

Posts from This Journal “правильные мысли” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “правильные мысли” Tag