Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Тайны многодетной семьи (2)

«Только на практике можно осознать преимущества многодетной семьи»Ну скучающая многодетная семья
                                                                                                          (автор статьи)

Обещанная статья о преимуществах большого количества детей. В предыдущем описании многодетной семьи, я всего лишь «зашифровал» информацию для размышления. Ни в коем случае не призываю делать так, как я. У каждого своя жизнь. Тем не менее, рекомендую прислушаться и сделать выводы.

Когда ты хочешь иметь ребёнка, но одолевают сомнения, страхи, надо посмотреть по сторонам, поговорить с людьми. Бывает так, что во время разговора или прочтения статьи даже по другой теме — возникает решение. Кстати, это не обязательно касается многодетной семьи. Но, сейчас мы говорим именно о них.

Мои доводы в пользу большого количества детей действуют в тех семьях, где родители занимаются воспитанием, развитием творческих способностей. У тех отцов и матерей, которые хотят вырастить детей достойными, успешными людьми, а не только рожают и кормят.

Положительная многодетная семьяПлюсы многодетных семей

1.     Помощники.
Чем больше в семье рабочих рук, тем проще вести хозяйство. Надо только правильно воспитать (читайте мои статьи). Когда старшие помогают отцу, матери, младшие с удовольствием участвуют в процессе. Наоборот, обижаются, если их не привлекают к общему делу. Да, и делать что-то коллективом легче, быстрей, веселей.

2.     Воспитание.
Главные трудности на первом ребёнке (как и у всех). Но зато если, получается, правильно воспитать, то следующие малыши уже будут брать пример со старших. Старший брат, сестра может внести в воспитательный процесс такие моменты, которые родителям не придумать (выросли). Многодетная семья воспитывает сама себя.

3.     Польза от младших.
Общение старших детей с младшими является отличной базовой подготовкой к взрослой жизни. Они на практике учатся заботиться, оберегать, защищать, помогать. Как это пригодится в роли отцов, матерей.

4.     Настроение.
Народу много. Весело. Скучать некогда. Вместе обсуждаем, радуемся, поддерживаем в трудную минуту. Всегда есть с кем поговорить. Постоянно что-то происходит. И, вокруг только родные люди. Многодетная семья — стимул к интересной жизни.

5.     Общение.
Только человек испытавший недостаток, комплекс общения поймёт как это здорово, когда кругом постоянно столько людей, с которыми хочется общаться. Общаться по желанию, а не по необходимости. Одному в семье, плохо. Знаю по себе. Детям всегда есть чем заняться. Они играют друг с другом, помогают с уроками, гуляют, присматривают за младшими. Представьте, сколько времени освобождается у родителей.

6.     Экономия.
На троих детей в разных семьях уходит гораздо больше денег, чем в одной. От одного ребёнка остаётся много хорошей, даже новой одежды, обуви (особенно самых маленьких). Всё это носят следующие. Игрушки также переходят по наследству. Приготовление пищи на одного по времени не особо отличается от трёх, четверых. Количество немного больше, но зато ничего не остаётся. Есть плюсы экономии и в других областях жизни.

7.     Больше праздников.
Одних дней рождения несколько. У каждого бывают свои победы, достижения. Сплошной праздник (это, конечно юмор, но с долей истины).

Девочки в многодетной семье8.     Интеллект родителей.
В целях экономии времени, денег приходиться много изучать. Мы стали специалистами в педагогике, фармацевтике, медицине (в том числе, народной), психологии, воспитании. Я уж не говорю о множестве профессиональных способностей. Например, пришлось научиться шить, готовить, собирать мебель, делать ремонты в квартире, ремонтировать обувь (в молодости). Это только малая часть умений.

9.     Моя многодетная семья.
Так получилось, что я был один у родителей. Да и родственников из детства, молодости не осталось. Зато, создал семью, которая приближается к третьему десятку и это, только начало. Мы все готовы помочь друг другу в трудную минуту. Моя семья — это сила.

Вы помогаете своим детям? А, они вам?
Tags: многодетная семья, ребёнок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal