Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Categories:

Кому грозит психологическая травма?

«От психологической травмы защитит отношение»Такая психологическая травма
                                                                 (автор статьи)

Недавно прочитал один текст. Богатый отец купил дочери платье в школу за 20 тысяч долларов. Возможно, я ошибся в цифрах, но это не важно. Возмущённый автор в гневном стиле рассуждает о том, как плохо поступают богатые люди. Они, видите ли, не думают, об одноклассниках своих детей, тем самым наносят им психологическую травму.
В статье, конечно, были другие слова. Я попытался изложить в паре предложений именно протестный стиль и основную мысль: психологическая травма от зависти.

Здесь вы увидите другой взгляд на подобное испытание для обычных детей. Обычными я назвал тех, кто не может одеться за такие деньги.
Сразу успокою некоторые подозрения. Никогда не относился к олигархам. Да и средний класс, наверно живёт получше, чем моя семья. Естественно, что никто за эту статью мне не платил (было бы неплохо). Да и заступаться ни за кого не собираюсь, обвинять тоже.

Психологическая травма осталасьО чём, собственно речь

1.     Психологическая травма.
Жизнь устраивает нам проверки на прочность постоянно. От того, как мы воспитываем детей, зависит их восприятие жизненных трудностей. Жизненные трудности, это наше отношение к событиям. Один человек сильно переживает за то, что другой даже не заметит.

Исходя из этого, психологическую травму могут получить слабовольные, неуверенные в себе люди. И, неважно, есть рядом с ними богатые ровесники или нет.
У каждого ребёнка есть свои таланты, способности. С самых ранних лет надо поддерживать, развивать, помогать, хвалить. Не буду повторяться, я много писал об этом.

2.     Плохие богатые родители.
Они такие же отцы, матери. Так же, как мы любят своих детей и стараются делать для них приятные вещи, в том числе и подарки в виде дорогого платья.
Не вижу никакой вины в этом. Если любовь такого отца заключается только в дорогих «шмотках», то можно пожалеть его детей. Ну, а если он ещё и воспитывает хорошего человека, так можно только похвалить.

3.     Единая форма одежды.
Безусловно, можно вернуть единую школьную форму, запретить носить длинные волосы мальчикам, девочкам запретить распускать волосы, носить серёжки, короткие юбки, краситься. Ребята, девчонки моего поколения, напомните, что нам ещё запрещали?

В нашем детстве, тоже были ровесники, которым можно было позавидовать. Несмотря на все ограничения во внешнем виде.

Вывод: воспитывайте правильно своих детей и не надо будет обвинять других.
Уверенный в себе ученик будет лидером и в простой одежде. А, если богатый ровесник «гнилой» изнутри, то никакая царская одежда, никакие изумруды, бриллианты не спасут его от насмешек, презрения со стороны одноклассников. Конечно, вокруг таких людей всегда найдутся лизоблюды, подхалимы, завистники. Сделайте так, чтобы это были не ваши дети.

Упражнение от психологической травмы  Для мальчиков, девочек умеющих ставить себе задачи, достигать цели такие примеры, наоборот могут послужить толчком к стремлению стать обеспеченным человеком.   Способом для развития целеустремлённости может стать детский рисунок, поделка (напоминание).  Здесь, конечно рядом должны быть родители, чтобы направить сына, дочь по верному пути. Важна правильная реакция.

4.     Зависть.
Тех, кто завидует богатым, могу успокоить. У них намного больше трудностей, забот, переживаний, страхов, чем у простых смертных.
Вот такое мнение.

У вас в классе были дети из богатых семей?
Tags: богатый, психологическая травма, ребёнок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal