?

Log in

No account? Create an account

Здесь интересно

Семья, психология, воспитание детей, семейный бюджет, цели, планы, жизнь за рулём.

в профиль
Александр pridumszik53
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как использовать современные технологии на пользу детям?
«Коварные электронные игрушки можно использовать как угодно»Электронные игрушки бесполезны
                                                                                           (автор статьи)

Очень интересный вопрос. Сейчас, почти во всех статьях о воспитании, развитии детей упоминаются современные электронные игрушки, которые мешают детям. А так ли это?
Я расскажу, как всегда о своём опыте. Цель была, чтобы дети умели пользоваться, изучали эти новинки 21 века, но, в тоже время не становились зависимыми от них.

Конечно, если вы вредные родители, и покупаете сыну, дочери ноутбук или другую электронную игрушку для того чтобы не тратить на него своё время, то безусловно современные технологии могут развратить, испортить, зомбировать вашего сына, дочь. Они уже не читают книги, не хотят заниматься в кружках, секциях, даже гулять с ровесниками. Но, и отказывать детям в этом удовольствии  тоже не надо. Если, просто запрещать и лишать детей этих современных игрушек, которые есть у всех друзей, одноклассников, соседей, то вы нанесёте вред, и не только детям, но и себе.

электронные игрушки, это не спортКак быть?

Например, пятилетнему малышу не нужен мобильный телефон. Да и компьютером пользоваться ему рановато. Но, поскольку доверительные отношения очень хорошо укрепляются в игре, то можно использовать эту технику под вашим мудрым руководством уже и с трёх, четырёх лет. В таком раннем возрасте надо читать книжки, играть в кубики. Но, ведь технику не спрячешь. А дети интересуются, что это там мигает на экране.

Ничего страшного не будет, если вы определите для малыша время (допустим, после детского сада полчаса вы с ним играете в логические игры или рассматриваете картинки с животными).  Сейчас много программ для разного возраста.
электронные игрушки развиваются Даже, хороший мультфильм можно посмотреть не по телевизору, а в компьютере.

Грамотно распределяя время, вы приучите малыша заранее к тому, что компьютер не главное в жизни, пусть даже он интереснее многих занятий.
Кстати, эти электронные игрушки могут стать сильным методом воздействия на непослушного малыша.

Каким образом можно использовать электронные игрушки для укрепления силы воли детей?

Последние записи в журнале


да, сейчас много обучающих программ, можно дозированно довать

Мы давали 3летней дочери айфон. Дозировано. Я глубоко сожалею об этом. У нее развилось косоглазие. Не постоянное, только когда расслабляется, то один глаз как бы уезжает. Она видит нормально. Но врач сказал, что у малышей еще слабые глаза им ОЧЕНЬ вредны эти девайсы. Старшие он лайн делают задания школьные и смотрят мульты и фильмы. А игры у нас на свежем воздухе, подвижные. Логику развивают шахматами, кругозор - книгами и походами в музеи, поездками в разные уголки России.

Грустная история. Так, можно исправить? Что врачи говорят?

Говорят ограничить компьютер до 30минут в день. Телефоны не давать вообще.

Точно, все так много пишут о вреде, а ведь вред и правда, если только ребенка оставить с дивайсом, чтоб отстал. Тут вред не от дивайса, а от отношения родителей. (Англицизм какой-то привязался - дивайс...)

Развивающих игр и приложений для детей действительно много. Если уделять этому время, то ребенок весело и полезно отдохнет. А еще поймет, что техника не только для игр, но и для развития

Рекомендации врачей, которыми не стоит пренебрегать:
Шести-семилетние дети могут без ущерба для здоровья заниматься за компьютером не более 10 минут.
Ученики 2–3-го класса — 15 минут.
В 4–6-м классе норму можно повысить до 20 минут,
в 8–9-м — до 25 минут, и только в 10–11-м — до получаса.
Устанавливая правила, нужно объяснить ребёнку, что ограничения вызваны тем, что долгое сидение перед дисплеем вредит здоровью. Это мотивировка знакома и понятна детям.

Отличное дополнение. Осталось, каждому придумать, как мотивировать детей на выполнение. Самый простой, и самый неэффективный способ - запретить.

Можно, например, не сообщать чаду, что ноутбук куплен для него. Сказать, что он общий и составить "расписание". Мы приобрели технику только тогда, когда в школе появился предмет информатика.

Да. Ответственные родители, так и сделают.

не над укреплять волю, лучше не испытывать :)

И, вырастет безвольный, послушный баран. В том смысле, что без пастуха, и шага не сделает. Таких людей полно.

я в смысле- не надо покупать ириску, чтобы её не есть;)
а волю закалять существует масса др. способов, начиная с соблюдения режима дня

Выше грустный рассказ о зрении малышки. Разыскала в записях и хочу поделиться. А вообще-то "каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." - Александр безусловно прав, когда предлагает выбор.
Для меня всегда на первом месте здоровье ребёнка. Вот почитайте.

Детские игры полезны только в реале. Зрительный анализатор у детей развивается только на основе движения и тактильных ощущений. Плоское изображение в ущерб объёмной действительности плохо влияет на аккомодацию* глаза. Подробно здесь. http://www.vseozrenii.ru/zrenie-u-vzroslyh/akkomodaciya/

* Аккомодация (от лат. accomodatio — приспособление) — способность глаза к чёткому видению на различных расстояниях. Она осуществляется при помощи согласованной работы трёх элементов: ресничной (цилиарной) мышцы, ресничной связки и хрусталика. (Словарь.Эксимер.)



Спасибо за науку.


Не соглашусь, что запрещать плохо. Пока ребенок не отличает добро от зла, некоторые вещи надо запрещать. Я не говорю, что эти все электронные штучки зло. Они могут быть и тем, и другим. Надо учить пользоваться. надо сначала в ребенке базу этическо-нравственную заложить.
Просто знаю, что одноклассники старших (11 и 8 лет) смотрят по телефонам порнуху. Я не ханжа. Но первый раз такое видео я точно не 8 лет смотрела, и даже не в 11.
А то, что такое кино мужчинам, да и женщинам не полезно, говорит наука. Все это гэ ведет не только к растлению наших детей, к неумению любить и жертвовать, относится с уважением, но и простите к импотенции.