Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Category:

Почему трудно найти высокооплачиваемую работу?

«На успех любого дела напрямую влияет отношение высшего руководства к людям»Проделана работа
                                                                                                               (автор статьи)

Мне приходилось руководить людьми. Команды были небольшие (10, 35, 50) человек, но работа начальника прямо сажу: не сахар. Мало того, что  надо работу улучшать, так ещё и люди разные. Ведь надо общаться, вводить в дело новые идеи, выполнять план. Приходилось менять графики работы, обязанности подчинённых. С одной стороны, всё расписано. Есть законы, внутренние правила, инструкции. Казалось бы, соблюдай, следи за выполнением их другими, и ни каких сложностей. Но, не тут-то было. Это ведь Россия.
Правила, законы у нас только на бумаге.

Работа коллектива, отдела, предприятия напрямую зависит от работы каждого отдельно. Главное — отношение. В основном, люди приходят, чтобы отработать своё, а там, хоть трава не расти. Но, это, же не правильно. Вот и приходилось объяснять, что чем хуже относишься к работе ты, тем хуже всем.

С другой стороны руководство. Не начальники отделов, а высшее руководство. Те, кто делят прибыль, определяют зарплату, имеют высшее образование, принимают и увольняют (официально, это может делать только генеральный директор).

В нашей стране, мало встречал высших руководителей, которые заботятся о людях. В основном, только придумывают отговорки. Конечно, если предприятие не приносит желаемую прибыль, легче всего сократить зарплату, увеличить нагрузки, уволить, как можно больше людей (выбросить ненужные вещи). Только я уже наблюдал, как при таких действиях фирмы разваливаются.

Работа зависитБольшим начальникам

·        Если дела пошли плохо, проведи грамотный маркетинг по всем пунктам: расходы, доходы, смежники, поставщики;
·        По каждому минусовому пункту отработай всю цепочку, найди причину и устрани.
Это сложная работа, требующая финансовых затрат. Зато, результаты всё окупают.

Убытки идут от неграмотности и лени. Устранять их за счёт людей, которые тебе приносят деньги — самое последнее дело. К тому же, бесперспективное.

Вывод: низкий уровень заработной платы в нашей стране показывает, насколько руководители плохо относятся к своим работникам, да и к своим обязанностям.

У вас на работе хорошее начальство?
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Трудности копирайтинга

    Работа: копирайтинг на дому, приносит доход или разочарование? «Только опытный штурман знает…, а, может быть, не знает?»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Трудности копирайтинга

    Работа: копирайтинг на дому, приносит доход или разочарование? «Только опытный штурман знает…, а, может быть, не знает?»…