Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Categories:

Распорядок дня — бесполезное занятие

«Ежедневные ограничения ведут к потерям жизненных впечатлений»распорядок дня
                                             (автор статьи)

Распорядок дня — противоречивое понятие. Сразу оговорюсь, не призываю отказаться от этого понятия. Просто, расскажу, как всегда своё мнение, исходя из своей жизни.
Каждый человек  живёт в определённых временных рамках. Почти все проходили период жизни по определённому расписанию, которое называлось: Распорядок дня. Пионерский лагерь, армия, санаторий, детский сад.
Зачем нужен распорядок дня? Приучать к ответственности, самостоятельности, вниманию, терпению. Конечно же, у меня были периоды, когда приходилось жить по расписанию. Все вышеперечисленные организации  я проходил. Но, всегда, через определённый период времени, распорядок дня начинал меня бесить.
принесите заказВыводы были естественными. Я никогда не советовал, а тем более не требовал от своих детей составлять распорядок дня, жить по ограниченным временным рамкам. Безусловно, было расписание занятий в школе, дополнительное образование, относительно этого были ограничения в плане утреннего подъёма, приёма пищи. Питание летом отличается от других времён года. Но, это было расписание занятий. Мне очень редко приходилось напоминать детям, что надо идти в музыкальную, общеобразовательную школу, секцию, кружок, поскольку они сами выбирали, естественно стремились. Периодически приходилось напоминать о домашнем задании, помогать, проверять. Но, в основном они делали всё сами. Няня им была не нужна. Единственное, зачем я следил и постоянно рассказывал всем — это значение образования, возможные перспективы, а главная задача: мои дети всегда знали, что учатся не для мамы с папой, а для себя.
Я абсолютно уверен, что принимать пищу и спать надо, когда организм требует, а не по Нарушил распорядокрасписанию. Ведь невозможно рассчитать, сколько надо потратить калорий, энергии к определённому часу (обед, сон). Достаточно лояльно мы относились к отбою (армейский термин).
Некоторые читатели могут сказать, что мне, может быть и не нужен был распорядок дня в силу характера, а другим нужен. Ребята, в моей семье, чуть ли не каждый месяц дни рождения. Это я к тому, что у нас разные характеры.
Я не призываю отказаться от распорядка дня тем, у кого это заведено. Если вам и вашему ребёнку это нравится, так продолжайте. Но, если сын или дочь терпеть не могут ограничения, а вы настаиваете, то скоро начнётся бунт. Он может быть открытым или затаённым, но будет.
Для того чтобы немного успокоить возмущённых моей статьёй, открою страшную тайну. Я всю жизнь, почти каждый день с утра делаю зарядку. Но, тут, же огорчу вас. Мои сорванцы так и не приучились к этому. Хотя все в прекрасной физической форме. Папа старался.
зарядка на весь деньПора, наверно поделится с читателями результатами нашего с женой воспитания в области образования. У меня девять детей. Из них: одна школьница, двое — закончили высшие учебные заведения, четверо — студенты ВУЗов, двое работают менеджерами в солидных фирмах (хотя, высшее образование и не получили). Дополнительное образование: четверо окончили музыкальную школу на отлично, двое — театральную студию, двое — художественную школу. Мы дополнительно занимались разными видами спорта, танцами, шахматами, математикой. Мои дети объехали много городов, стран для участия в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. Дома лежат целые стопки грамот, дипломов, медалей.

Для обсуждения:
Вы соблюдаете распорядок дня?
Tags: распорядок дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal