?

Log in

No account? Create an account

Здесь интересно

Семья, психология, воспитание детей, семейный бюджет, цели, планы, жизнь за рулём.

в профиль
Александр pridumszik53
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Поучительная история
Мальчик Саша«У любого человека можно чему-то научиться, независимо от возраста»
                                                                             (автор статьи)

Эта история о невнимательности взрослых.
Жил был мальчик. Звали его Саша. Саша был энергичным ребёнком. Он легко знакомился с детьми. Отлично двигался. Любил танцевать, петь, участвовать в спектаклях. На новогодних праздниках старался участвовать во всех конкурсах, всегда приносил домой призы. Домашние торжества не обходились без его концертов.

Был у Саши один недостаток, как считали взрослые. Он был слишком энергичный. В Заинтересованный мальчикдетском саду не мог заснуть на тихом часе. Ему приходилось проводить этот час в кладовке, кабинете директора и даже на улице, поскольку он просто не мог заснуть. На прогулках мальчик любил подвижные игры. Один раз воспитательница привязала его скакалкой к перилам, боясь потерять из виду.  Так и простоял парень всю прогулку.

Саша мечтал пойти в школу. В пять лет он читал всё надписи, которые попадались на глаза. Вывески, объявления, плакаты. Его мама иногда сокрушалась, что так рано начала с ним заниматься (в дошкольном возрасте).

Наконец, настал этот прекрасный день, 1 сентября. Саша был в не себя от радости. Он долго разглядывал себя в зеркало, рассматривая новую форму, лучший портфель. На праздничной линейке, моментально познакомился с соседями. Лицо его сияло от радости.
Маленький мальчик Линейка закончилась. Ребят завели в класс и рассадили по партам. Саше сразу не понравились неинтересные рассказы учителя о каких-то пятилетках, планах, партиях, сельском хозяйстве. Гораздо интереснее было разглядывать одноклассников, шептаться с ними. Учительница заставляла сидеть смирно, сложив руки на парте, проявлять внимательность, чего Саша терпеть, не мог.
В итоге, на первом же уроке парня поставили в угол. Ужас! Незнакомая тётя, которая не знает ничего интересного, так опозорила. Мальчик не выбирал, где учиться.
Интерес к учёбе сразу пропал. Школа сразу разонравилась. Мало того, к Саше прикрепился ярлык плохого мальчика, так как учительница была старой закалки. Любой, кто выделялся, казался ей, чуть ли не врагом народа. Школьная жизнь мальчика была определена учителем.

Для обсуждения:
Как можно было избежать такого начала учёбы?


Последние записи в журнале


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Очень интересно и поучительно)

На этапе выбора школы и учителя родители должны действовать очень решительно. Выбрать не учителя "старой закалки", где все по стойке смирно ходят и строем песни поют, а молодого и энергичного педагога со свежими взглядами.

Сейчас, наверно таких противных и нет. Или есть?

Вот из-за таких "учителей" у многих детей пропадает интерес к учебе((

можно рассказать ребенку правду и добавить побольше спорта в жизнь

(Удалённый комментарий)
Интересно, сейчас учат в начальной школе гимн России. Когда мы учились, то знали гимн СССР наизусть!

Когда звучит гимн, у меня до сих пор те слова вылетают.

Бывает таке ) Саша не повезло с воспитателями и учетилями(

Если со здоровьем все хорошо - отдавать ребенка в спортивную школу. Если у тебя с утра перед уроками полтора часа тренировака, особо не пошепчешься.

от таких "учителей" потом рушатся судьбы..

Надо как-то повысить мотивацию. Учеба вообще целиком зависит от мотивации. А вот как ее повысить, тут индивидуально. Кого-то нацелить на результат, включить соревновательный момент. Кого-то по-другому, именно процессом заинтересовывать)

Умница. Ты, точно читаешь мои статьи. Ну, и опыт есть.

(без темы) - evaevg, 2016-05-26 18:03 (UTC)(Развернуть)
внимательнее присматриваться к педагогам.

Выбирать не дают.

Задаю себе такой же вопрос, скоро станет тема актуальна.

У меня в статьях есть ответы. Поэтому и задал вопрос. Ну, понятно, что всего не охватишь. Думал, может кто-нибудь читает.

Объяснить ребенку что в школу ходят не за тем, чтобы шептаться с соседями, а учиться, ну и конечно к врачу ребенка сводить, раз он и минутки не может просидеть спокойно, может что-то со здоровьем. Вроде бы даже есть такой термин рассеянное внимание.

стране нужны рабы,а не личности...

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>