Александр (pridumszik53) wrote,
Александр
pridumszik53

Поучительная история

Мальчик Саша«У любого человека можно чему-то научиться, независимо от возраста»
                                                                             (автор статьи)

Эта история о невнимательности взрослых.
Жил был мальчик. Звали его Саша. Саша был энергичным ребёнком. Он легко знакомился с детьми. Отлично двигался. Любил танцевать, петь, участвовать в спектаклях. На новогодних праздниках старался участвовать во всех конкурсах, всегда приносил домой призы. Домашние торжества не обходились без его концертов.

Был у Саши один недостаток, как считали взрослые. Он был слишком энергичный. В Заинтересованный мальчикдетском саду не мог заснуть на тихом часе. Ему приходилось проводить этот час в кладовке, кабинете директора и даже на улице, поскольку он просто не мог заснуть. На прогулках мальчик любил подвижные игры. Один раз воспитательница привязала его скакалкой к перилам, боясь потерять из виду.  Так и простоял парень всю прогулку.

Саша мечтал пойти в школу. В пять лет он читал всё надписи, которые попадались на глаза. Вывески, объявления, плакаты. Его мама иногда сокрушалась, что так рано начала с ним заниматься (в дошкольном возрасте).

Наконец, настал этот прекрасный день, 1 сентября. Саша был в не себя от радости. Он долго разглядывал себя в зеркало, рассматривая новую форму, лучший портфель. На праздничной линейке, моментально познакомился с соседями. Лицо его сияло от радости.
Маленький мальчик Линейка закончилась. Ребят завели в класс и рассадили по партам. Саше сразу не понравились неинтересные рассказы учителя о каких-то пятилетках, планах, партиях, сельском хозяйстве. Гораздо интереснее было разглядывать одноклассников, шептаться с ними. Учительница заставляла сидеть смирно, сложив руки на парте, проявлять внимательность, чего Саша терпеть, не мог.
В итоге, на первом же уроке парня поставили в угол. Ужас! Незнакомая тётя, которая не знает ничего интересного, так опозорила. Мальчик не выбирал, где учиться.
Интерес к учёбе сразу пропал. Школа сразу разонравилась. Мало того, к Саше прикрепился ярлык плохого мальчика, так как учительница была старой закалки. Любой, кто выделялся, казался ей, чуть ли не врагом народа. Школьная жизнь мальчика была определена учителем.

Для обсуждения:
Как можно было избежать такого начала учёбы?

Tags: Саша, мальчик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Разместить статью может любой пользователь ЖЖ. Темы - любые. Исключено размещение: Нецензурная брань. Любые оскорбления. Экстремизм. "Откровенные фото".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →