Здесь интересно

Семья, психология, воспитание детей, семейный бюджет, цели, планы, жизнь за рулём.

в профиль
Александр pridumszik53
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тайны многодетной семьи (2)
«Только на практике можно осознать преимущества многодетной семьи»Ну скучающая многодетная семья
                                                                                                          (автор статьи)

Обещанная статья о преимуществах большого количества детей. В предыдущем описании многодетной семьи, я всего лишь «зашифровал» информацию для размышления. Ни в коем случае не призываю делать так, как я. У каждого своя жизнь. Тем не менее, рекомендую прислушаться и сделать выводы.

Когда ты хочешь иметь ребёнка, но одолевают сомнения, страхи, надо посмотреть по сторонам, поговорить с людьми. Бывает так, что во время разговора или прочтения статьи даже по другой теме — возникает решение. Кстати, это не обязательно касается многодетной семьи. Но, сейчас мы говорим именно о них.

Мои доводы в пользу большого количества детей действуют в тех семьях, где родители занимаются воспитанием, развитием творческих способностей. У тех отцов и матерей, которые хотят вырастить детей достойными, успешными людьми, а не только рожают и кормят.

Положительная многодетная семьяПлюсы многодетных семей

1.     Помощники.
Чем больше в семье рабочих рук, тем проще вести хозяйство. Надо только правильно воспитать (читайте мои статьи). Когда старшие помогают отцу, матери, младшие с удовольствием участвуют в процессе. Наоборот, обижаются, если их не привлекают к общему делу. Да, и делать что-то коллективом легче, быстрей, веселей.

2.     Воспитание.
Главные трудности на первом ребёнке (как и у всех). Но зато если, получается, правильно воспитать, то следующие малыши уже будут брать пример со старших. Старший брат, сестра может внести в воспитательный процесс такие моменты, которые родителям не придумать (выросли). Многодетная семья воспитывает сама себя.

3.     Польза от младших.
Общение старших детей с младшими является отличной базовой подготовкой к взрослой жизни. Они на практике учатся заботиться, оберегать, защищать, помогать. Как это пригодится в роли отцов, матерей.

4.     Настроение.
Народу много. Весело. Скучать некогда. Вместе обсуждаем, радуемся, поддерживаем в трудную минуту. Всегда есть с кем поговорить. Постоянно что-то происходит. И, вокруг только родные люди. Многодетная семья — стимул к интересной жизни.

5.     Общение.
Только человек испытавший недостаток, комплекс общения поймёт как это здорово, когда кругом постоянно столько людей, с которыми хочется общаться. Общаться по желанию, а не по необходимости. Одному в семье, плохо. Знаю по себе. Детям всегда есть чем заняться. Они играют друг с другом, помогают с уроками, гуляют, присматривают за младшими. Представьте, сколько времени освобождается у родителей.

6.     Экономия.
На троих детей в разных семьях уходит гораздо больше денег, чем в одной. От одного ребёнка остаётся много хорошей, даже новой одежды, обуви (особенно самых маленьких). Всё это носят следующие. Игрушки также переходят по наследству. Приготовление пищи на одного по времени не особо отличается от трёх, четверых. Количество немного больше, но зато ничего не остаётся. Есть плюсы экономии и в других областях жизни.

7.     Больше праздников.
Одних дней рождения несколько. У каждого бывают свои победы, достижения. Сплошной праздник (это, конечно юмор, но с долей истины).

Девочки в многодетной семье8.     Интеллект родителей.
В целях экономии времени, денег приходиться много изучать. Мы стали специалистами в педагогике, фармацевтике, медицине (в том числе, народной), психологии, воспитании. Я уж не говорю о множестве профессиональных способностей. Например, пришлось научиться шить, готовить, собирать мебель, делать ремонты в квартире, ремонтировать обувь (в молодости). Это только малая часть умений.

9.     Моя многодетная семья.
Так получилось, что я был один у родителей. Да и родственников из детства, молодости не осталось. Зато, создал семью, которая приближается к третьему десятку и это, только начало. Мы все готовы помочь друг другу в трудную минуту. Моя семья — это сила.

Вы помогаете своим детям? А, они вам?

Последние записи в журнале


Разместить за 10 жетонов
Разместить статью может любой пользователь ЖЖ. Темы - любые. Исключено размещение: Нецензурная брань. Любые оскорбления. Экстремизм. "Откровенные фото".

Помогаем, конечно.

Статья понравилась, приятно почитать близкого по духу человека!

Когда ребенок не один, это здорово. Большая семья- хорошо, но... в условиях нашей реальности позволить себе много детей могут лишь те, у кого есть финансовая возможность. ИМХО, не более...
Чтобы родителям заниматься воспитанием и способностями своих детей, один из родителей должен не работать, а посветить жизнь дому , детям...
Мне одного хватит, так как второй будет дороговат-)))

В такой семье хлопот много - главное, чтоб было и согласие!

Без этого никакая семья не будет хороша.

Я всегда хотела троих деток. Но так сложились обстоятельства, что есть только один сын. Он уже вполне взрослый, закончил университет, вот, 17 ноября в армию идёт... У нас всегда было взаимопонимание. Все проблемы решаются, если не пускать их на самотёк и решать их совместно. Нет ничего проще, чем воспитать счастливого ребёнка. Нужно просто любить его и прислушиваться к тому, что он хочет. И тогда он обязательно прислушается к тому, чего хотите вы.

Разумно. Много писал об этом.

Пока мне родители немного помогают, еще чуть-чуть и уже буду я им помогать. Это нужно.

когда читаю такие статьи сорри, думаю, что их пишут журналисты
\тауого лощуного рекламного глянца в многодетках нет.

если что - у меня детей четверо, так что...

Ну, прям в журналисты записала. Далековато мне до их уровня.
Если, ещё не в курсе, так у меня 9, так что...

помогаем)

я своим родителям очень помогаю! просто все делаю для них

без помощи никак)

никогда не стремился стать многодетным отцом.

не приемлю только одни пункт - 4
много народу. весело
я - интроверт, могу отдохнуть нормально только в одиночестве
пусть час но абсолютно один
много народу для меня почти ад :((

Ох... нет, на многодетную семью не решусь никогда наверное...

?

Log in