Здесь интересно

Семья, психология, воспитание детей, семейный бюджет, цели, планы, жизнь за рулём.

в профиль
Александр pridumszik53
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Весёлая многодетная семья
«Ребёнок, это подарок. Чем больше подарков, тем ты лучше».Сильная многодетная семья
                                                                               (автор статьи)

Решил написать несколько  статей для тех, кто сомневается, откладывает, расписывается в своей беспомощности. В общем, отказывается иметь детей по разным причинам или боится продолжать этот естественный процесс (двое, трое…). Самый лучший пример для смелости — многодетная семья.

Я докажу, что много детей лучше, чем один. Для того чтобы это понять, конечно, мне надо было вырастить девятерых. Стоп! Чуть не ошибся, девятая ещё школьница. Но, это не так важно. Где восемь, там и девять. Многодетная семья определяется не количеством (к размышлению).

За свою жизнь я слышал разные мнения о многодетных семьях. В основном — негативные. Вспомнил, как в советских очередях иногда звучало «умнейшее» заключение, что продуктов в магазинах нет, как раз из-за многодетных семей. Экономисты, блин. Вам уже смешно? О том, что все родители из многодетных семей — алкоголики, и рожают они по пьянке, я слышал десятки раз. Ну и естественно, более пошлые мнения. Заявлю, на всякий случай сразу: я мечтал, как минимум о троих ещё в детстве, так как был один у родителей, и очень хотелось брата или сестру. Жену нашёл с такими же взглядами.

Весёлая многодетная семья «Добрые» у нас люди. Как правило, негатив идёт от тех, кто ничего не знает об этом. Обычное дело. Нахватал где-то обрывочных сведений и почувствовал себя всезнайкой и решил, что понятие многодетная семья — это негатив. Думаю, что дурные мысли бывают и от зависти, злости. Да, мало что ли дурной энергии, мыслей у людей. Как говориться, бог им судья. Я пишу стати для разумных людей, и если вы дочитали до этого места, значит — для вас.

Конечно, мне приходилось общаться с многодетными матерями, отцами. Периодически читаю статьи своих, так сказать коллег по этой замечательной «профессии». Мои жизненные выводы таковы, что положительных «ячеек общества» с большим количеством детей гораздо больше, чем отрицательных. Мои дети, например, постоянно мне «подкидывали» причины для гордости. Например, о количестве высших образований в нашем «маленьком коллективе» я уже писал ранее.

Интересная многодетная семья Конечно, дело это нелёгкое (а, кому легко?). Я не о деньгах или материальных благах. Это всё понятия относительные, ведь дело в отношении.
Трудности в моём представлении
·        Рассчитывать, контролировать семейный бюджет;
·        Правильно ставить задачи, достигать цели, планировать, беречь время;
·        Уметь грамотно экономить без ущерба для обязательных и желаемых расходов;
·        Копить.

Кстати, у нас всё есть для комфортной жизни. Вернее, всё, что нам надо. Несмотря на то, что мы с женой не олигархи, чиновники, бизнесмены. Обычные люди с вполне скромными доходами.

Воспитывать, растить несколько малышей может показаться сложным со стороны. Но, есть большое количество плюсов, которые перекрывают трудности, дают возможность не замечать их. Об этом я и расскажу в следующей статье (завтра).

Вы легко принимали решение о появлении детей?

Последние записи в журнале


А какая семья без детей? у меня всего двое, увы. Хотела бы больше, но у меня проблемы с вынашиванием и кроветворением.

Все многодетные семьи веселые. А как еще? Остается только смеяться.

вот правильно)

многодетные семьи разные

Все семьи разные.

у меня не получилась многодетная семья

вы молодец!
я всегда хотела двоих)

А я с детства мечтал о троих. Получилось немного побольше.

нет не легко. и на второго так и не решилась

то хорошо, когда семья большая!

Да, легко.

Я как раз из тех, кто откладывает. Кажется, что с появленем даже очень любимого и желанного малыша жизнь остановится(

Полностью согласен. Дети наше все)))

Да, дети цветы жизни, которые делают тебя лучше, но... есть еще такой фактор, как достаток семьи. Плодить нищету тоже незачем. Конечно, можно действовать по принципу: выживет сильнейший. Добрые люди помогут, и бог стороной не обойдет. Но все же, больше ртов на планете - меньше ресурсов для жизни. Рационально лучше давать жизнь тому числу людей, которые способны будут вырасти, обучиться и создать что-то полезное для будущего. А для этого нужны средства. Все это к тому, что лучше работать над качеством, чем над количеством.

Вы большой молодец!)

Не вижу в этом ничего особенного. Мне почему-то казалось, что здесь взаимные друзья. Оказывается, нет. Предлагаю, так сказать оформить. Согласны?

Edited at 2016-10-20 12:41 (UTC)

Вот это, по нашему. Люблю общаться с конкретными людьми. Добавил, конечно.

У меня их пока нет)

Большая семья это как страна. Все надо и экономику и здравоохранение.

Интересное сравнение. Я задумался.

Пожалели, что вторую беременность не сохранили...

Я стараюсь ни о чём не жалеть. У каждого свой путь.

легко) для меня плюсов колгда детей больше одного больше чем минусов

Много детей - это не для всех

Я бы хотела много детей. но у меня не сложились отношения с мужем, и мечта не сбылась. а родила бы ещё двух-трёх.

У каждого своя судьба.
Интересное наблюдения по жизни. В молодости часто слышал недоумения, непонимание, насмешки, даже оскорбления по поводу такого количества детей от своих ровесников (плюс, минус...).
В последние годы встречаю много людей, которые жалеют, что не завели и даже завидуют. И люди эти, того же поколения.

Edited at 2016-10-21 05:12 (UTC)

Конечно. В последнее время вы слышите мнение прагматиков, увидевших, что творится в пенсионной системой. Они просто поняли, что один или даже два ребёнка не прокормят своих престарелых родителей, просто потому что им самим на что-то жить и растить своих детей надо. )

Думаете, что это прагматизм? Не знаю. Я например не отношусь к детям, как к источнику дохода. Хотя, когда предлагают помощь, не отказываюсь, ведь им приятно. Помню, как мне не нравилось, когда моя мама отказывалась от помощи.

Конечно, прагматизм. Вам этого не понять. Когда они наслаждались жизнью для себя, вы всё отдавали детям. Теперь, когда они видят, что дети могут вам помогать, они понимают, что им помогать некому, а рожать уже поздно. )

Любовь к детям ради самих детей и их благополучия - редкая экзотика.

Много детей - хорошо, но и мало - тоже неплохо, главное, чтобы они были)))

Александр! Вы - молодец! И правильно, что заявили об этой теме.
Мне каждый ребенок давался трудно. Не жалею, что я - многодетная мама. Хотя сама считаю, что 4ро - не много. Их вообще не много. В самый раз! Весело! Шумно! Здорово. Хотя и трудно бывает. Но про плодить нищету и только алкаши многодетные - тема отдельная. Оказывается, весь негатив к многодетным возник в СССР во время Хрущева, когда снова разрешили аборты в 1957 году. Стала нормой двухдетная семья. Остальные маргинализировались.

Edited at 2016-10-21 13:42 (UTC)

Ну, как же не поднять тему, когда это жизнь моя.

Интересный разговор.)) Понравилась реплика о том, что с рождением детей жизнь останавливается. Вот уж никак не могу согласиться с этим. Малыш, новый человек пришёл - и такой эмоциональный импульс задал, только успевай поворачиваться. Тут не до остановок. ))

И да, много детей - это много забот и тревог, но и награда родителям на всю оставшуюся жизнь.

?

Log in