Здесь интересно

Семья, психология, воспитание детей, семейный бюджет, цели, планы, жизнь за рулём.

в профиль
Александр pridumszik53
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вечно полезная медицина
«Полезная медицина лечит, а не калечит»Полезная медицина калечит
                                               (автор статьи)

В чём сила любой страны? Вы можете подумать, что в вооружении. Нет.
Я думаю, это грамотное образование и полезная медицина, в первую очередь. Образование должно помогать вырастить достойных членов общества. Полезная медицина — следить за их здоровьем.

Относительно новая, постсоветская система образования показала плачевные результаты. Эту тему наконец-то начали довольно часто обсуждать на официальных уровнях. Выходят различные передачи по ТВ, статьи в прессе, интернете. Как говориться: будем надеяться на лучшее. Правда, на этой системе уже выросло целое поколение.

Я хочу поделиться одним наблюдением по вопросу полезной медицины

   На днях мне пришлось посетить детскую поликлинику. Нам с дочерью надо было пройти всего два кабинета: офтальмолог (проверить зрение) и физиотерапевт (записаться на процедуры). Талоны предварительно приготовила мама, так что всё было предусмотрено.

Очередная полезная медицина Мы пришли вовремя. «Порадовало», что в очередной раз в регистратуре не нашли нашу карточку (давно пора было домой забрать). Пришлось взять заменитель (листик).
Мы подошли к кабинету физиотерапевта. В очереди было пять человек. «Отлично, подумал я. Всего пятеро». Кабинет офтальмолога был рядом, и я занял очередь сразу к обоим врачам. К специалисту по зрению сидело 8 человек.

В коридоре полно народу в разные кабинеты. Проветривания никакого, душно. Все скамейки заняты. Почти всё время пришлось стоять. Много детей. Они, естественно бегают, шумят, некоторые устало сваливаются на колени родителей и спят. Люди, в основном уставшие. Нервные разговоры периодически прорываются сквозь общий шум (полезная медицина).

Мы потратили всего три часа!!! Физиотерапевт во время нашего ожидания закрывался на проветривание (полчаса). Поэтому, оба врача пропустили разное количество пациентов, примерно в одно время.
Но, 8 человек за три часа!? Это разве нормально?

Ждут полезную медицинуВидимо поэтому, чтобы попасть к врачам-специалистам мы должны приходить в очередь рано утром по нескольку раз, чтобы наконец-то поймать удачу за хвост в виде номерка. Наверно, по мнению чиновников так и должна работать полезная медицина.

Я не имею претензий к врачам. Они работают так, как их научили. Но, ведь есть организации, где должны планировать, обучать, контролировать? А может быть нет?
Вспомнил, как мы ходили в поликлинику в советские времена. Ничего не изменилось.

Это, конечно моё мнение. Может быть, есть поликлиники, где нет очередей? Платные врачи, наверно быстрее работают? Хотя, я слышал от знакомых много негативных впечатлений и о платных поликлиниках. Так, куда нам тогда деваться?

Нашёл один плюс в этой истории. Тем детям, которые часто ходят в поликлинику недостаток общения с родителями не грозит.

Дополнение: сейчас разрабатывают программы, законы, чтобы за всё это мы с вами платили.

Вы любите ходить в поликлинику?

Последние записи в журнале


Следует повышать культуру народонаселения, и меньше тратиться на медицину
В поликлинику последние лет 20 ходил только за шоферской справкой

Ох, как это все ужасно

"Круто!" А вот, например, в Китае так всё устроено, что я прохожу за час-полтора трёх врачей, и это при том, что очередь к каждому передо мной человек в 10 (минимум), а обычно больше, народу в Китае много, знаете. И главное, качественно, действенно, и выписанные лекарства на месте (прям о в поликлинике на 1-м этаже) можно все приобрести. Была тут минимум в трёх разных поликлиниках, во всех было так. Нам надо бы у них перенимать.

В том то и дело, что у нас перенимают много плохого, а полезное остаётся в стороне.

В платных такого нет. Уже лет семь стараюсь в гос.поликлиники не заходить. Время, нервы и волокита.

У нас тоже в больницах полный бардак!

не во всех и не всегда

В поликлинику стараюсь не ходить, наслышан негатива и о платной и о бесплатной медицине.

Давно уже забыл как это)))

Все так и есть.

20 минут на человека - это норма. Если времени уходит меньше - больные страшно жалуются, что их посмотрели недостаточно. Профессорский осмотр по нормативу - 2 часа. Невозможно смотреть одновременно долго и быстро. Меньше надо было сокращать врачебные ставки.

я не помню когда последний раз в поликлиннике была, если честно

У нас электронная очередь и есть нормативы сколько пациентов принимает врач. Карт нет,все в компьютере

Вот это здорово.

Детство оставило такой стресс от общения с бесплатной медициной, что обращаюсь только к платным врачам при необходимости. С очередью столкнулась только один раз, но это было скорее исключение. А вот с качеством лечения - как повезет, плата тут не гарантия.

у нас в детской поликлинике такая же ситуация. К педиатру сидим по 2 часа, поэтому часто возим Алену к платному врачу. Дорого, зато быстро и осматривают долго и тщательно.

не люблю. я на дом врача вызываю

Ходил туда недавно к терапевту. Пришел за минут сорок, был шестой. Ушел через три часа. Это жуть, все орут, ругаются и лезут без очереди.

Недавно там был на диспансеризации.

да, главная заповедь врача - "Не навреди!"

я ненавижу! к счастью хожу очень редко

поликлиники - это нечто особенное. там своя атмосфера) никогда не любил в них бывать, хоть и часто приходилось раньше.

Знавал женщин преклонного возраста, которые наоборот ходят специально, чтобы пообщаться.

Поликлиники показывают, какого величие нашей могучей Родины!

вопрос сложный.у меня, пока я училась в институте, была хорошая поликлиника ведомственная, но ее закрыли с началом реформ...в итоге, почти все стала делать за деньги, все обследования( а то в районной мне сказали "а на каком основании мы должны вам давать направление на узи брюшной полости?" (у меня пятый день острая боль была)

Страховые компании должны оплачивать услуги. Просто, не все об этом знают. Мне один раз пришлось (забыл название: позвоночник просвечивать). Позвонил в фирму, на которой мед. страховка оформлена, оплатили. Правда, ждал месяц. Спросили только направление врача. Так вот врач не сразу согласился подписать, а до этого настоятельно рекомендовал (платно и по своему направлению). Что-то там не чисто, видимо проценты получают.

хм...вот не знаю...может и правда проценты, ну в той ситуации, которую Вы изложили...странно действительно

В детстве я много болел, поэтому про советские поликлиники знаю много, очереди и там были огромные, а специалисты, как и сейчас - разные.
Сейчас мой ребенок вырос, поэтому напишу про то, что было лет 10 назад
Заболел он, вызвали врача, подозрение на пневмонию, назначили рентген, пошли делать, но он сломался и нас послали в другую поликлинику, но там делать отказались, сославшись на то, что в нашей поликлинике есть 2 рентгена и они просто не хотят делать
я очень долго уговаривал сделать за деньги, уговорил, сделали, пневмония подтвердилась, а от денег врач отказался - на лекарства лучше потратьте, сказала


Не думаю, что за 10 лет что-то изменилось. Конечно, врачи разные. Но, почему-то общая атмосфера ближе к негативу.

Это самое страшное! И детская и взрослая одновременно.

Терпеть не могу!

ужасно

Вы любите ходить в поликлинику? - ненавижу.

Это просто медицина такая говеная.

Дом боли лучше не посещать, нервы на пределе, а по приходу домой такое ощущение, вроде как машину с песком разгрузил

Здоровым, точно лучше не ходить в поликлинику - можно уйти больным.

у нас всегда так! пол дня убьёшь на поликлинику.

?

Log in